注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]心香花飞语 优雅职场人  

2009-06-03 07:48:26|  分类: 时尚讲义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

                                                                            /士轩

 

    梅姐打来电话时,我正在煮粥。放下勺子,按下接听键就听到那端一阵歇斯底里的哭泣,我立刻收起煮粥的好心情,问梅姐为何这般失意,梅姐支吾着说是工作的原因,我猜测一定是遇到了不顺心的事,才让坚强的梅姐唉声叹气。沉默片刻,我说那礼拜天我们去咖啡馆坐坐吧,电话那端徐徐舒了口气。

                                                  [士轩]心香花飞语   优雅职场人 - 士轩 - 士  轩  de  家

    梅姐大我两岁,是我最贴心的朋友。她就职于一家大公司,负责市场公关。早些时候,她工作做的风声水起,近来却被许多刚毕业来公司的女青年压下了风头。首先,有一次她在单位找了整整半天的计划单竟然遗忘在家里,被同事当笑料;再后来,她找一个老客户签单时,对方却冷冷地待答不理,直到最后在新来同事晓雨的办公桌上看见已成功签约的单子,她才明白自己彻底输了下去。但坚强的梅姐没有就此罢休。毕竟一家不行还有下家。这样连续去了几家,结果都是败兴而归。几次下来。连领导都来了气,说你看人家晓雨,来公司不到5 个月,单子一批批地签,你得学着人家多点朝气。领导的一席话说的梅姐抬不起头。头脑昏沉的走出经理办公室,心说:30岁,难道就真的老了吗?那些年轻人有什么实力,除了脸蛋漂亮,还有什么可以张扬的东西。说到这里梅姐的眼泪刷地就泄了出来,经过脸颊那些微小的斑点,毫无顾忌地往下滴。眼前的这一幕,让我觉得梅姐瞬间苍老了许多。

 

    咖啡厅的气氛被我们忧郁的心情渲染的十分幽暗。我们都无心吃东西。在角落里呆了半天也想不出具体的应对办法,我跟梅姐说不如出去走走。经过收款台电脑结帐时,那“谢谢光临”的声音一下子提醒了我。

 

    我把梅姐工作失意的事告诉网络朋友,他们都十分热情的提出了建议,说梅姐应该多注重保养,适当地调节自己。因为长期的工作使人产生疲劳,甚至记忆力减退……她们说的这些我发现在梅姐身上都存在,憔悴的她脸上的斑点也更加硕大起来。以前因为年纪轻,再加上保养倒不显得怎么,而今青春渐去,一心扑入工作的她精神紧张,疏于保养,给人的印象自然好不到那么去。面对这样的状况,究竟怎样调节才最好呢?

                 

    最终是抱着试一试的态度去的“花飞语”,据说有一种鱼胶原蛋白粉因富含18种人体所需氨基酸而对人体进行有效地调节,而且可以美白淡斑,并且对记忆力减退有很好的缓解效果……当然,网友提供的信息不见得准,到底有没有这样的功效得自己试过才知道。现在的广告这样多,谁知道哪种最适合自己?不过在打开网站的那一刻我还是为梅姐欣慰了一把,因为我看见上面写有一句话:自然的气息、天然的美丽。我喜欢这样的天然。

                                            [士轩]心香花飞语   优雅职场人 - 士轩 - 士  轩  de  家

    梅姐当然更喜欢,因为用过一个月后,她的状态已得到明显的恢复,脸上的斑点淡了,晚上也不再失眠,这些改变让她很高兴。心情一好办公的效率更加的高,渐渐地,她又成为公司的主力。

 

    一个周六的午后,我们又煲电话粥,说起以前情绪低落那些事,她说幸亏有你。听到梅姐的话我不置可否,因为并不是我挽救了她的下滑状态,挽救她的,根本就是她自己。因为她有工作中最优秀的实力,当然,这些外在条件亦是她工作的不可或缺。因为这些片面因素,她在更高程度上成全了自己。想到这里,就和梅姐开玩笑,要她这个礼拜天请客,电话那端梅姐爽快地答应着,说,好,歇礼拜时我请你。

  评论这张
 
阅读(33573)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017