注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]聊斋情爱之花诞  

2009-07-21 09:39:43|  分类: 聊斋情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           文/士轩

初见时,她是花旦,戏台上的她眼飞流霞,指扣兰花,合着节拍咿咿呀呀地唱,唱到“那句新媳妇长得好多么水灵”,他的魂仿佛活活地被吸了去,倾心养眼。他知,此生,注定他要为她牵绊。

后来,剧院散场,她成为他的妻。被他揽在家做全职太太。她依然每日艳腔浓调,与他痴缠交欢,遗憾的是,三年里她始终不曾育有一男半女。

先他只觉来日方长,几年过去性情笃厚的他难免心焦。牵她的手去做了各种检验治疗,终是无果。这让他不知所措愁眉不展,朋友调侃说,此生你怕是没儿女的命吧。

这话让她心酸。听朋友说竹林寺方丈测命异常灵验,何不去问卦求签呢。他则放弃了朋友推荐的借种人选。他爱妻,怎舍得对不起她呢!

竹林寺观音像前,她虔诚地跪拜求签,竹筒晃动不到三下,一只签按捺不住跳将出来。她拿了那只绘有牡丹的竹签,求方丈讲解。方丈看了微笑不语,说命中注定你们会有好结果的。

她百惑不解地回了家,心想方丈亦不过如此。只是她对他生了一层愧疚,他则待她一同往日。

偶尔上了戏瘾,他要她唱戏。她心情烦乱,又不忍拒绝,出口皆是悲凉调子。他顿时扫兴,无奈之余,向网络求助。

他搜索百度加了豫剧Q群,其中有个叫丹的女子,对豫剧的了解已至臻境。他加了她Q,开了音频听千里之外她的声音,清雅婉转,悦耳清心。他渐亦迷恋上了。

隔年四月,丹约他来曹州赏牡丹,他兴致高扬携妻而至。丹接了站,称他们为哥嫂,并带至旅店。他看丹娴静温雅,面容清秀,内心喜欢。次日,丹带他们参观曹州牡丹园。彼时天色向晚,他眸子里一株牡丹妩媚招展,隐约似一女子垂首顾盼。竟似丹。他凝眸观望,深为其妩媚绰约之态吸引。那日,直至暮色昏暗,丹方带他们去了。

当晚,妻子沐浴更衣,满室溢出淡雅的牡丹香气,恍惚中见妻较往日更见妩媚,似玉颜暗换。仔细一看,竟像丹。此时,这些他无暇顾及,匆忙揽她入怀,松衣,索取,她娇翘的乳似一朵朵牡丹花开,在他的抚摩下里恣意舒展。他亦竭力潜入她的玉体,一时间,你情我爱,水乳交融,天地间只闻他们的嘘喘。

恍惚中,丹又来至身边,说她是牡丹化身并有缘今后彼此相伴。他心情高兴,要求欢爱,女子说情若为真,不急于一朝一夕的。说罢离开。他着急大喊,及至妻子拿了毛巾为他擦汗,才发觉是南柯一梦。

旅途归来,妻的腹部日渐富态。他心喜悦,上Q听戏并欲与丹分享喜讯,而那个牡丹头像则始终黑暗。

十月过后,妻产一女,他见女儿竟与丹一般姿态,满心欢喜,取名花诞。他亦信了方丈所言。求签那日方丈与他私语,说他此生与花有缘,添了儿女,是喜木草之命的。

一语成谶。

 

此文杂志已发。不喜转载。报刊杂志或网络营销约稿请加QQ:287722829  只加编辑,非诚勿扰。

   

  评论这张
 
阅读(33997)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017