注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]欢喜赋心知 还馈一片诚  

2009-07-29 09:04:07|  分类: 心灵风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              文/士轩

早上,看广卫的情感剧场。在播是一档关于女人的剧集。汪明荃诠释那位“野蛮”婆婆,一股正义凛然的样派,很飒然也很自得。仿佛还是当年的风情。举手投足都是成熟韵味,毕竟老了,一张端正的容长脸却很耐看。貌似风采依旧,但谁都知道她最好的风采停在几年前,那时,她上春晚,唱《万水千山总是情》,上面唱,下面和,那场面,和时间一样清晰。

这样的剧集男人很少会喜欢,但丽丽爱看,她爱欣赏那些小男小女的爱情。我在一旁跟着嗯,哦,噷。幸好朋友来了短信,他说,士轩,有时间不?来一起喝两杯吧。

匆忙准备赶去了。出门时打了雨点,依然很高兴。行至红旗路塞了车,车子窝在那里,半小时一动不动。幸好天气好,没有阳光,心也就不燥了。

朋友准备了很多水果,在我进门的那一刻,塞给了我。看得出我进门前他正学习,书本堂而皇之摆了一桌。上次来他说要考试,现在还在备考,一个月了,断断续续的,觉得考试是很麻烦了。他说上回考两科,这次就是三科了。我听着,就觉得很麻烦了。

他拿了父母带的家乡特产。说他们在这里住了一个月。其实,我知道。有一个月没联系了。然后又说起最近的生活状况。知道他去了长岛,和父母参加了一次旅行。最后谈到我。我也很忙。工作之外写稿子,闲的时间很少了。说到稿子他谈起了上学那阵,在北京的学校里经常有人找写文。他也参加,写出来的稿子上三联,一个字换一块RMB,收入很客观。财经稿从来都是炙手可热的。现在也一样。他单位经常发稿,却需要交钱或依靠其他网站了。说到这里,我们就笑。该一起喝二两的。

                              [士轩]欢喜赋心知 还馈一片诚 - 士轩 - 士  轩  de  家

         (我说过,我要给他一份礼物。就在我准备兑现承诺时,他已身在韩国。他叫崔景泰)

电话却响了。朋友说,不用接,我们一起去喝酒。我知道应该是快递电话。开始没接,后来终于接了。是鞋子的事,前天下午大哥给寄的,隔一天就到了。

我让快递员送到朋友小区,他拒绝的理直气壮,说,那里不是我服务范围呢。我说,我去拿吧。酒喝得很爽,话也说的很过瘾。后来,有些晕乎了。

回去时是绕道的。怕再堵车。去了快递公司。一个女职员问了名字就在那里找,半天没结果。这之前的一个小时,快递跟说,一个小时后你可以来取。现在我来了,他却没到。让我等,我最怕等。我不再是从前不用别人说稍安勿躁。

终于,10分钟后,那快递员满面风尘地来了。问我要证件,我的提问让我生气。这个月我收到快递不下20单,也都是通过他们公司接收。他的业务怎么就那么不熟练呢?

收到鞋子还是很快乐的。回到家,丽丽说她要看。她对一些名牌之类的东西最敏感。不过,盒子打开之后,她还是一口赞誉。我当然更喜欢。白蓝鞋面是我喜欢的颜色。质量也很较硬。鞋带的末端也打着KIX的符号,线条很流畅,做工很规整。

这是大哥店里惟一适合我的也是最好的一款鞋。其他是童鞋,精致得让人无话可说。但这款是很大气,大气的鞋子谁不喜欢呢?记得上午朋友说他去北京时相中一款登山鞋,嫌贵,想回烟台买。没想到烟台的店里最少也得1200块。那样的鞋穿着是舒服,但价位却让人怎么都舒服不起来。

我还是喜欢这样的直板鞋,线条简洁,踩在脚下就是一道风景。而且自从大哥的足够理想鞋店开始爱心一加一助学计划之后,我打算以后自己的鞋子就在那里解决了。

                                                   [士轩]欢喜赋心知 还馈一片诚 - 士轩 - 士  轩  de  家

                             (线条流畅,白蓝搭配,还有我喜欢的款式……谢谢大哥。)

我从来不觉得自己多有爱心,但既然那些山区的孩子需要,我又力所能及,那我为什么不呢?鞋子总得穿,质量等同的情况下,哪里不是买?想着每买一双鞋子那些贫困学子就能得到一元钱的援助,我就很高兴。

许是心情好的缘故,一口气写了这么多,最近很少写这样的心情文字,因为忙碌。现在写了,觉得自己很轻松,身心的,精神的。而心底亦多了一份感恩。我因为自己付出了一份爱心而欣慰,而高兴。

 

  评论这张
 
阅读(63076)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017