注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]流年陪爱一起老  

2009-08-07 05:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   文/士轩

是去岁此时吧,我还在为那个问题而焦虑,亲友们都说这有啥好考虑的,住房当然是距我们越近越好,你跑去龙口买房,不是自找苦吃吗?

让我甘愿 “自讨苦吃”的其实是一处海景房,推窗见海的那种。当然很漂亮,可是它在龙口。近百公里的距离曾让我犹豫一把,但因为它背靠南山临近南山大佛,有高尔夫,还有海水浴场和月亮老人,这样的景观和人文,就让欲罢不能了。如此美景市区当然不具备,这样符合我想象的房子,为什么不买呢?

                         [士轩]流年陪爱一起老 - 士轩 - 士  轩  de  家

可问题接着就来了,房子买了之后首先犯难的就是交通。乘公车毕竟很麻烦,况且还很慢,回家来看亲友光行程都要几个小时,这怎么成!与老婆商议之后还是把买车提上了日程。

有了这个计划之后,我和妻就成了机场路众多4S店的常客,经常地来来回回兜兜转转。转的次数多了,买车的目标都有了分歧。我看中的是一款悦动,因为它看起来比较稳重,空间也比较大;而妻则最喜欢那款锋范,她的理由是卖的好的车必有过人之处,不过最让她心动的是锋范时尚的外观和高配置,她还说,你开我弟那款1.8L时还赞不绝口,还不过几个月咋就变了?对于她的一通激辩,我被说的哑口无言。

买车是大事,也不能听信老婆的一面之词。经过和小舅子的几番对比和体验后,还是决定了买锋范。原因有三:第一,锋范的外观符合我的审美观念,很对我的胃口;第二,喜欢配置丰富的车;第三,油耗低,节省用车成本。

买车没几天妻子就提议接爸妈来龙口度假,好东西自然要跟家人一起分享。

[士轩]流年陪爱一起老 - 士轩 - 士  轩  de  家

那是晴和的一天。早晨8点钟,我们一家开始了龙口之行。由于父母要到我们那里住几天,于是带了被套棉絮和换洗的衣服这些,开始我还很担心锋范会装不下,没想到东西装到后尾箱之后还有剩余的空间,心里偷偷的抹了一把汗。一切弄妥当之后,出发。父母坐在了后排,我打开电动天窗,车内兜进清新的自然风,扑在脸上清爽依然。母亲说,这海路,多好的风。妻子听了笑着会意。只有父亲在一旁默不做声,我知道他有听豫剧的爱好,便放了《打金枝》,刘忠和唱“挡住了皇兄郭子仪,斩坏了驸马不当紧,他国母知道也不依,我的老皇兄这可是使不得”,声音很高亢,父母却笑了起来。父亲说这声音真悦耳,没想到车子里听豫剧效果也这么好。我笑着说这都是剧院级的音乐舱呢,大家都笑开了。

其实当时买这辆锋范1.8L是看中了它的拨片换挡功能,车嘛,不能只当一个代步工具,享受驾驶乐趣才是最重要的。为了享受驾驶乐趣以及这份难得的时光,我特意放慢了车速,一边开车一边和亲人聊天,车子行驶在路上也十分的平缓,就连经常晕车的母亲都没有感到任何不适。

时间不知不觉流逝,很快就到了龙口滨海景区。一看时间,也才是一个小时呢。下车时父亲还特地去看了油耗,百余公里才有8个油耗,虽然没发表评价,但是应该觉得还不错的。

快乐的时光总是短暂的,达到目的地我将车子放进车库,妻子则迫不及待地进屋拿了水果,并坚持切了西瓜给我们吃。我和父亲说笑着,讲着一些快乐的事。不知为何一听父亲说起进小区看到的鱼,我就想起自己该陪他去钓鱼,因为他老人家这一辈子,就这么一个爱好。

下午陪父亲钓鱼时我向他说出了一个决定,我说,我要给你和母亲也在这里买套房子。他说不要的时候,我却看见了父亲脸上分明写满了欣慰和自豪。我知道他们有这样的盼切和需要,可是对于他们的儿子,却是如此的心疼和客套。他的客气让我想流眼泪,只因为他曾用大半生为我奔波着,对我却没有丝毫的要求。这样的大半生是亲和爱的交融,为了这份亲和爱,我会用心去努力并祝福他们更好地活着。

 

  评论这张
 
阅读(44555)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017