注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[美丽秘方]每人都可点一盏心灵的香茗  

2009-09-17 11:18:02|  分类: 心灵风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      轻烟袅袅升起,又缓缓散去

融入窗外的月色清辉

锦瑟年华.....

满城飞絮.....

 

   忆不起何时开始手边总拿不开一杯清茶,茶虽没有咖啡的香浓,没有酒的香醇,没有饮料的甜润,却在淡淡中凝着惬意的清香,展现了清雅平淡与真实。那悄然沉于怀底的茶叶,像在默默融化自己,不经意间将清净与快乐传染给周遭.....

 

喜欢在夜深人静的夜,泡上一杯清茶就象点上一盏心灵的香茗,静心品着那淡淡的香气,看着那鲜嫩的叶在杯中不停翻滚时,多少往事在其中沉淀浮起再沉淀再浮起,如回忆一幕幕重演……

 [美丽秘方]每人都可点一盏心灵的香茗 - 士轩 - 士  轩  de  家

不同的茶会有不一样的味道,会让自己感受不一样的心情,所以我总在不停的寻找和尝试新的茶,感受不一样的夜晚和心情……

 

清香流溢的茉莉花茶。向透明发光的玻璃杯里缓缓注入热水,房间里充满了茉莉花淡淡的清香。举起玻璃杯,吹散了漂浮在水面的叶瓣,轻轻地抿上了一口。霎那间,淡淡的清香充满口腔,闭上双眼,体味这怡人的感觉……

 

微甘回韵独特的碧螺春。以滚水冲泡,看着水色微微改变,不浓不重,散发出细细的味道,柔软的叶脉,经过开水的浸泡,舒缓的展开。把没有浸润时的含蓄和矜持,完全呈现出来,淡雅而别致,美丽又内敛,释放出来的是一种独特的口感和风格。

 

醇厚甘鲜的铁观音。冲泡后汤色金黄浓艳似琥珀,有天然的兰花香,滋味醇厚甘鲜,闻起来芬香馥郁,却又有点欲语还休,欲罢不能。一生的红袖脂香,沧桑云雨,都已是明日黄花,真可谓剪不断理还乱。品来有几分绵长的回味,却别有一番滋味在心头。

 

清高沁爽的西湖龙井香气清高持久,香馥若兰;汤色杏绿,品饮茶汤,沁人心脾,齿间流芳,回味无穷。将茶叶在玻璃杯中冲泡,则叶片嫩匀成朵,清澈明亮,叶底嫩绿,匀齐成朵,芽芽直立,栩栩如生。看着眼前的杯里慢慢舒展的茶叶和氤氲缭绕的上升的水汽,闻着弥漫在空气中的淡淡幽香,而唇齿间则留着淡淡的一抹清香,特别感动。

 

今夜,一屋朦胧的灯光,手中捧着一杯清茗,缕缕清香徐徐上升,望着这杯绝美的香茗,忘却了很多很多也想到了很多很多……忘却的是城市的喧嚣和吵闹,想起的是由这杯清茶勾起的记忆。

 

我想,大千世界,出入红尘,就象这杯绿茶里的简单的茶叶,初步围城时浮起的想沉下,沉下的想浮起。可到最后都发现自己永远还是要有一个根的,当感觉到疲累被这种情绪牵念时,就想乖乖地静静地躺在了杯底,展开着展示着最永恒不败的美丽……

[美丽秘方]每人都可点一盏心灵的香茗 - 士轩 - 士  轩  de  家

  评论这张
 
阅读(18086)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017