注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]多情巴黎:夏加尔的爱与诚(图)  

2009-09-01 07:49:31|  分类: 那些花儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文士轩

 

每个人的心中都有一座以幻想建造的巴黎,或许是卢浮宫的末世浮华,也或许是香榭丽舍大道的经典浪漫。巴黎这样的地方从来就不缺少爱情,从贝哈钦桥那安安静静的绿荫下向西走,这里有的是爱侣们才能体验的诗情画意。当琥珀色的路灯和它们在水里的倒影把你拥抱,你会想起那首诗,“一天过去,一年过去,逝去的时光和爱都没有回来,美丽波桥底下塞纳河依旧流淌。”巴黎,也见证了一个伟大画家忠贞不渝的亘古爱情。

 

有人说,与其称马克·夏加尔(Marc Chagall)为画家,不如说他是个用画笔来写诗的诗人。除不断地描绘乡愁、宗教之外,夏加尔的画作拥有一个永恒不变的迷人话题,那就是爱情。他的画里有穿着白纱的新娘,有飞翔在蔚蓝天空的乳白色羔羊,有眼窝深邃的小提琴手……有漂浮着的一切美好。

 

黑色的俄罗斯大地孕育了他,他的眼睛却在巴黎睁开。出生于俄国Vitebsk(现白俄罗斯境内)的夏加尔,在1910年带着一小笔奖学金来到巴黎,入住塞纳河左岸蒙巴纳斯大街上的“蜂房”公寓。从22岁时与蓓拉相识,到57岁时蓓拉去世,这位美丽而忠诚的爱人一直是夏加尔灵感的源泉。夏加尔直接用绘画来描摹两人幸福的婚姻生活,他以“情人”为主题创作的作品,美得甜蜜而纯净,蔑视一切世态炎凉。细细品位间,你亦与他们一起分享彼此间的忠诚、信任、喜悦、亲密甚至温度。

                 [士轩]多情巴黎:夏加尔的爱与诚(图) - 士轩 - 士  轩  de  家

 

夏加尔的画册里从来没有玫瑰,那是因为有一朵真正的玫瑰开在他的眼眸,开在他的心胸。他放佛圣埃克苏佩里笔下的小王子,拥着钟爱一生的玫瑰,坐在巴黎的屋顶,观赏时光设下的流动盛筵,迷醉不欲醒来……

 

夏加尔说过:“只要一打开窗,她就会出现,并且带来蓝天、爱情和鲜花。”

 

他用自己对爱的诠释消除了我们对情感和直觉所抱有的怀疑,他与深爱的女人厮守,直到上帝将他们分开。

 

此文杂志已发,不喜转载。

  评论这张
 
阅读(6360)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017