注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

【士轩】 和男友在澳洲品位薰衣草的味道  

2009-09-24 07:44:28|  分类: 烟火男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             文/士轩

从小的时候,我就向往一个美好的国度—Australia。许是与自己的经历有关。直至现在,我依然时常幻想薰衣草盛开的季节,站在Australi的田野里,置身那一片紫色的海洋,轻风吹来,一片起伏荡漾。我穿着紫色衣裙,漫步花海,体味这紫色的薰衣草散发出的阵阵淡香。仿佛自己已融入这片紫色海洋。这时,花海的另一端立着的穿白色礼服的JAKE,他展露迷人的微笑,热情地邀请我在花海中跳舞……

 

跳舞的理想从未实现,随着年龄的增长,连薰衣草的味道都似离我越来越远。而这些,只因为JAKE是个工作狂。伴随他许下的两次空头支票,在我29岁生日的前几天,他又一次说起去澳洲的事,再一次勾引起我的期待。

 

期待中想起小时候,有一次烫伤,爸妈紧张的表情。还记得那时是爸爸拿来一种油为我涂在伤口上,几小时就不疼了,小泡消失之后也再没发过脓,后来也没有一点疤痕的迹象。从此我记下了那个美丽的名字——薰衣草,因为爸爸说是叔叔从澳大利亚带回来的薰衣草精油治好我的伤。这些记忆让我无端地温暖起来,爸妈的表情,薰衣草清新的味道……

 

这些温馨的记忆,我从未向JAKE提起,只是在日记本清晰地记着。我想爱一个人,应该会有感应的吧。像李义山在诗中描述的那样“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,这一点是构成爱情的倾向。但是JAKE对我,好像从来都没有。这让我很失望。

 

还是怀念妈妈陪我的日子。那阵子我工作忙,经常患得患失,有时甚至会失眠。妈妈过来的时候为我带了一个香薰灯,像阿拉丁神灯一样,放一滴薰衣草在灯上面的水里。慢慢卧室里弥漫着薰衣草的味道,舒缓,安静,仿费又回到了梦里在花海中漫步跳舞。慢慢就进入了梦乡。

 

JAKE的电话总是把我从往事中拉回。JAKE说,明天你生日,送个惊喜给你,下午不要出门了,在家等我。听了他的话我应该很高兴。可这次却一点都没有。或许是对他的空口承诺已经见怪不怪了。

 

JAKE却真的带来很美好的东西。JAKE进门时带了许多的小箱,看我疑惑的眼光,他在茶几上把那些小箱一一的打开,原来竟然是薰衣草精油,那一刻我突然感到很震惊。面对十几瓶精油,我第一反应就是,他怎么知道?

 

你不知道吧?JAKE笑笑说。上次看了你的日记,知道我爱的人脸上曾长过很多豆豆,现在却这么漂亮,原来这用薰衣草自己调配葡萄籽油对修复细胞这么有用啊!

 

我不理他的调侃,默默注视这那些装精油的箱子,上面的一排字映入我的眼眸,上面写着“美人鱼女子会馆邮”,我还注意到,这些箱子的每一个收货日期都不一样。原来,原来我的JAKE也是如此用心的。

 

正在我沉默时,JAKE拍了拍我的肩膀,从钱包里掏出些东西递过来,他说,十一休长假,请你和我分享这两张去澳洲的飞机票……

  评论这张
 
阅读(15030)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017