注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

【士轩】人人都说我爱你  

2009-09-25 07:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  

                                    文/士轩

 

子君的新房选择在“台湾村”,一处远离喧嚣的房子。自从他喜欢上李义山的诗,他就有把家搬到郊区的理想。

 

李义山说,“独敲初夜磐,闲倚一枝藤”,这诗唱出了许多人的心声,子君是其中一个。子君喜净,房子就选在郊区了。

 

他跟我说这件事,我也很赞成。并且很乐意帮他把搬家进行到底。但子君却说,不必搬太多东西,要一些常用的书籍和衣服就可以,当然,日用品是少不了的。他这么做我也理解,毕竟伯父伯母住在市区。

 

搬家是在礼拜三进行的。许许多多的东西直接放进我的车里。虽然空间不大,但装这些东西绰绰有余。还怕在路上这些东西会因车子的行使而散乱,所以把它们集合起来是必须的。许许多多的袋子装的鼓鼓囊囊,反而看起来有些拥塞,子君貌似很过意不去。他说等等。

 

子君拿出了两个袋子,很快就把一些秋季衣服转入一个袋子里,我把原来是三个袋子都丢了出来,才想起这个看似不起眼的袋子竟然可以装超多的东西,而且看起来很瓷实。于是,同他逗乐说,刚才怎么不拿出来呢?子君狡黠地笑笑,说,怕你打游击。

 

子君是话让我哈哈大笑,其实,他说的有道理,我的车子经常装东西,有这样的袋子很必要。这一点子君当然了解,所以,他用了杀手锏,先下手为强。他说这是我在网上订购的。找来找去很多家,这一款最满意。是真空压缩袋,比较能装东西。

 

这些话我都没注意听,因为我们马上就要出发了。车子经过一路的车水马龙,然后慢慢驶向僻静的郊区。这一路我只记住一个名字:太力。是刚才子君说的。他说了大半天,我只记下这个名字。如果我以后需要袋子装东西,我就会在网上搜索太力,是子君介绍的牌子。

 

搬家完毕后和子君一起吃饭。开玩笑说一定要把这个袋子给发扬光大。子君说很多人已经在用了,就你被蒙在鼓里。我听了很惊愕,不是因为子君的话,只因为好的东西,人人都说我爱你。

后来,很多人说起这件事,感觉很有趣,而子君的处世方式更让我知道,原来人也可以像钱币一样受欢迎!

  评论这张
 
阅读(7561)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017