注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]网上销售安利究竟算不算杀鸡取卵  

2009-09-26 00:02:15|  分类: 杂文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      文士轩

日前一篇名为《反对淘宝网销售安利产品》的帖子在网络引起轩然大波。事件制造人安利直销人员在网络销售其公司产品而被领导指责为“杀鸡取卵”,声称其伤害了其他营销人员销售产品的机会造成直销形式的不公。目前,针对该领导的发言,众多网购爱好者表现了他们的不满。

 

许多消费者都认为,安利公司该直销人员并没有违背法律法规任何一条律例,其作为也是适应当前形式,以网络销售的方式为消费者带来更多的便利。而其领导的发言是在无形中证实了网上销售存在的巨大潜力,这也是他担心“造成”对其他直销人员的不公最直接的反应。那么,该直销人员到底该不该以网上销售形式拓展自己的业务,如果他继续做下去,他将会有怎样的收获呢?

 

据资料显示,自金融危机以来,在店面购物数量和金额都趋于下降的情况下,网络销售却逐渐地红火起来,呈现增长的势头。在互联网越来越平民化的今天,网购逐渐成为消费者购物的一种倾向和依赖。而安利,其在中国的营业额也已占其全球营业额的三分之一。但是,产品销售区域却并不均匀。也就是说,还是有许多地方,并不能使用到这种产品,而网售的出现则恰好填补这项空缺。无怪乎网民反应强烈,原来网购大大增强了其生活便力度。

 

那么。就该直销人员个人来讲,他会有怎样的收获呢?是不是他就是安利网上销售第一个“吃螃蟹”的人?个人认为,如果他继续做下去,前景将很乐观。首先,其产品是被消费者认可的,这一点其逐年增长的营业额就可以体现和证明,网络销售的出现,拓宽了其营销渠道,如果和直销结合起来,不难安妥受利,有备无患。还有就是,网络销售并不是限制人的专利。它的条件很宽,而每一个合法公民都有做为网商的权利,站在这个角度来说,又何谈“不公平竞争”呢?!

 

孙悟空初跟唐僧那阵,也并不一定要跟着他在取经路上坚持到底。而唐僧也并不认定悟空就是他最得力的徒弟,但他们还是一起披荆斩棘,历经磨难走向了成功。直销人员能不能成功谁都不能断言,但他既然选择了前进的路,并且是一条前景广阔的路,那他应不应该走下去?创业的路上需要支持,需要扶持,需要相互体谅与肯定,如果他能把握这次机会,我相信他一定能坚持到底!
  评论这张
 
阅读(9086)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017