注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

【士轩】农民工凭什么能年赚60万  

2009-09-03 10:38:55|  分类: 时尚讲义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   

                                               文/士轩

 

说到农民,给人最直接的直觉就是面朝黄土背朝天,一年三季守候在自己的“一亩三分地”辛勤地耕耘。青年人会去城里打打工,每月赚上三两千块钱对他们来说就是很不错的收入了。“农民”这个词组在我们的观念里最根深蒂固的形象就是收入微薄,却死心塌地守着庄稼地地过日子。但最近《北京青年报》的一篇报道却彻底颠覆了庄稼人以往的形象,主人公以60万元的年纯收入震撼人心。

 

据悉,这位名叫孙寒的农友是靠做木制家具起家的。2007年,收入微薄的他在一个偶然的机会,对网上买来的一件木制家具产生了浓厚的兴趣,经过技工改造后,放在自己的网店售卖,竟然受到众多网民的欢迎。这次不经意的发现,激发了他的创业心,遂把这种家居进行仿制并改良成宜家和韩国的类似风格产品,推上自己的网店,很快就赚取了第一桶金。经过一年的磨练,在2008年,孙寒创建了自己的家具厂,年收入60万元,成为网店首富第一人。

 

不知这算不算生意场上的出奇制胜,但从孙寒的经历不难看出,只要本人有创业的决心,抓住一个好的起点,一个合适的经营推销方式即便是农民工也照样是可以成功的。而开网店是他们走向成功道路最绝佳的途径。当众多的农民朋友把自主拥有的产品,通过网店的形式展现在广大网友面前,成功与财富已经在向他们招手。为什么这么说呢?首先,产品是自有或自己加工的,有一定的品质保证,摆上网店售价低廉。这其间减少了批发,供应,销售之间的环节。因此受到广大网民的欢迎。而全国各地的农民朋友,也都可以把自己的土特产或其他特有的东西,通过网店来售卖,实现低资金创业,高品质收入的这样一种途径。

 

孙寒所在的整个沙集镇衍生出32家木材加工厂,数10家物流公司,5家卖电脑的商店,甚至仅通过淘宝带动的快递业规模所达到的600万元这个数字。每月20004000甚至10000万的收入还是相当不错的。

 

其实,孙寒的成功并不是个例。在江苏的宿迁市沭阳县,当地花农在淘宝网上开店的达2000个;而中国花木之乡沭阳县颜集镇全镇一年的网络花木销售额竟高达1.3亿元。农民通过网店实现自己的创业理想,已成为一种现象。一种中国农业在向高科技靠近的喜人景象。

 

而对于这种现象,中国社科院信息化中心秘书长姜奇平做出了最好的阐释,“沙集镇几百户农民集体开店,具有里程碑意义,代表着中国互联网未来的发展方向。预计再过3年,农村网民将超过城市网民。届时,农民可在家生产、网上销售产品、购买生产生活需要的物资。”最后,他将这样的结果,称为继工业文明之后的又一大文明。

 

听到姜秘书长的讲话我相信这不仅仅是一个愿景,在互联网业发达的今天,谁都可以向成功捷足先登。而农民更具备得天独厚的优势。自给生产的产品,足够的闲暇时间,朴实的经营方式,这一切满足成功的必要条件他们都具备。如果适时出手,将不难看到通向成功的春天。

  评论这张
 
阅读(14274)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017