注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]淘宝已经改变人们的消费习惯和消费方式  

2009-10-13 11:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  

                                  文/士轩

骰子这个词一般人都不陌生,喜好玩乐的人爱拿它来取决游戏的胜负。也就是把它当做一个有趣的休闲方式。但最近有一种“家务骰子”,被80后小夫妻拿来比做家务,用刻有做饭,洗衣,拖地等字符的骰子来决定家务的分担,这实在是一大新鲜事。而更让人意想不到的是,在淘宝售卖此“骰子”的店铺已达千家,月销售已然过万了。

 

当然,这只是年轻人网购生活的一个缩点。虽然与淘宝日销售额6.26都相去甚远,但也不难体现现代人喜爱网购的趋势。据不完全统计,黄金周以来,在往年都生意清淡的109日当天,淘宝却惊人耳目喜讯频传,将销售额以6.26亿元的数字再次统领整个网售系统,直逼整个香港日零售总额。而仅山东人当天在淘宝网购物也已达到几千万,但在全国网购省份中仅排第七。

 

这个数据,使我们看到网购与销售市场存在的巨大潜力。可以说,网购已成为我们日常生活最不可或缺的重要部分。不仅仅网购数字可以体现,许多知名国际品牌的强势入驻更让人对网购平添了几分信心。而淘宝许便利与便宜的巨大优势,毫无疑问会吸引更多的网民。随着网民的增多,网售市场也在逐渐地做大,做强。像上述一些知名品牌的店铺,以几十万到几百万的月销售额来证实网购市场的强大存在。他们在淘宝的安家落户,真正满足了网民足不出户就可购置一切所需。可以说,网售为网民带来福音。

 

其实,在人们越来越追求时尚个性化生活的今天,网络已然成为人们最得力的辅助。查找资料,打发无聊,甚至购买物品,都比以前有了更先进更全面的服务。随着网民的增多,网售也有越来越多的优势。上面林林总总的数据也都证实了其火暴的程度。就像被众多80后喜爱的“家务骰子”,在很多人并不知情的情况下,它已走进了千万百姓家,这种迅雷不及掩耳的方式,就是淘宝前进的方式。

 

  评论这张
 
阅读(10504)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017