注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

【士轩】敦美园 盛放的美丽叫爱情  

2009-10-20 08:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    文/士轩

刚到成都时,其实我很高兴。像荆波唇边燃烧的香烟,每一刻都有随时准备焚身的兴奋和冲动。或许,一个女孩子这样说有失妥当,但我实在难以按捺激动不已的心。这城市,这人群,对我来说都是崭新的内容。

 

荆波也一样。我放下雪薇的电话时,就已看见他兴奋的神情。我告诉他,我说雪薇嫁了个多金男,现在人家的生活可是蜜里调油的那种。他听了,笑笑,匆忙点了一支烟。吸两口,皱皱眉,然后咳嗽了几声。

 

他的态势让我也很高兴。许是我们都有愿望要达成的缘故吧。荆波以前说过,他最大的愿望就是以后想到西南的城市生活,西南,最合适不过的当然是成都了。这里有我们共同的老同学,雪薇也是我在学校最信任的女生。

 

本来,我的愿望就是看着他高兴。现在,我却再也高兴不起来了。因为荆波最近总忙着加班应酬和开会。来成都两年多,他在一家合资企业爬到不高不低的位置,领不菲的薪水,整个人都似乎比以前有更多活力了。但是,我们之间交流的机会却越来越少。之前我的拼命的工作,为了房子和车,现在这些都有了,我却觉得生活似乎失去了滋味。

 

再一次的电话响起,是雪薇打来的。她说,荆波出车祸了。这句话让我在当时失去了反应,之后才是木讷和焦急的询问,所幸伤的并不重。

 

但我发现了一个问题,为什么是他俩在一起,荆波不是说要加班的吗?我不知道这是不是多疑,但我有坚守爱情的责任。

 

把荆波接来家后,我故意让自己忙碌起来。我说,工作比较忙,请雪薇来帮忙照顾你,他很乐意,她也很乐意。她到来之后,我就退了出去。

 

本来我该去上班的,但是我没有。我去了“敦美园”,去寻找足够我赢回爱情的东西。我知道,当一个男人对自己深爱的女人突然变得无所谓,那一定是这个女子不再“有味”,对他已失去吸引力。所以,当同事们都说,在“敦美园”能淘到许多为精品女人特备的东西,我就一路狂奔而来了。

 

说是精品,其实很便宜。姜姐向我推荐的是一款价值128AD保湿菁华组合,我最后却相中了胶原水晶面膜,搞特价的,每片5元。很有“敦美园”特色。我看中它当然不是因为它的价位,同事李姐说,这款东西她用了三年,然后我就决定要买了。因为她的肌肤是吹弹即破,水嫩粉滑的那种。所以,当我看到这款物品,放佛已经胜利在握。

 

我去了李姐家,她单身。和丈夫离婚,孩子随他去了。没有爱情滋润的李姐,却

并没让自己颓败,整天打扮得像春天的花朵。我的到来让李姐充满欣喜,她说来,面膜我帮你做。

 

这段日子我一直把荆波和雪薇放在一起。直到有一天,我以突然的姿态出现在他们面前,直到我看到荆波惊讶的神情,我知道,我所有的努力都没白费。在荆波向我摆出那张久违的笑脸,我突然对“敦美园”充满了感恩,是它,让我看到生活的原色。

 

雪薇回去了,电话还在不停打来。荆波却很少接,有时候会说,她是找你的。其实,雪薇找谁我们都心知肚明,但,他能这么说我感觉很快乐。虽然很享受闲暇时和荆波腻在一起的感觉,我还是时不时就去“敦美园”,不一定要淘东西,是它让我知道做为一个女子,要学会怎样爱护自己和生活。

 

后来有一次,雪薇把电话打在我手机上,我犹豫一下,接了。她说,要不要跟那个大肚腩离婚呢?他现在除了钱,什么都不给我。听她忧郁的口气,知道是彷徨很久才问出口,但,我该怎样告诉她呢?是不是也可以像我一样重新来过。

  评论这张
 
阅读(12854)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017