注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]哈韩女友太败家 这样的女人敢要吗?  

2009-10-27 09:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      文/士轩

                     [士轩]哈韩女友太败家 这样的女人敢要吗? - 士轩 - 士  轩  de  家

志君

士轩你好,在某网站看到你写的情感文,觉得每次分析都很有道理,现也有个问题向你请教。还望不吝赐教哦!

 

是这样的,我是一家公司的部门经理,与女友是通过工作关系认识的,我很喜欢她爽朗大方的为人。交往三年我们都认为应该创造自己的家庭,但在见我父母的时候出了大问题。

 

我母亲始终认为女友是太爱照顾面子的人,而且说她衣着打扮让人不放心。农村出身的我娶这样的媳妇,会被人笑掉大牙的。还说,这是小问题,关键是她见了任何人都说说笑笑,对你堂哥都是那样。一点不知道顾忌。母亲的话在我意料之内,但我认为在乡下呆习惯的人,难免有这种观念,而女友又是做公关的,是习惯性的对人客气。与人谈笑,是她爽朗大方的性格所致。我用各种理由和表示质朴的话安慰母亲,这一关才勉强过去。

 

但事情就没就此了结。今年8月份母亲陪父亲来城里看病,住我家里。闲不惯的她在收拾家时看到一些箱子,问我哪来这么多纸箱类的东西,我当时没在意,就告诉她这是女友的护肤品,邮购的。没想到母亲把这件记在心上,晚上直接找女友进行谈话。说她不该太浪费,更不该买10几个小箱子的化妆品。说用就用吧,怎么还是韩国的,每瓶多少钱,是不是很贵。

 

结果第二天我被她们俩同时叫谈话,情感夹缝中的我,真不知该怎么办。事后女友说,城里的女人哪有不打扮的,况且这与她职业有关。现在要让她放弃那些东西,是绝不可以的。况且她买的东西也不贵。但母亲却说,为一个擦脸的东西都肯和你争执的人,你说她能持家吗?现在房贷都没还,脸面哪有这么重要呢?

 

她们俩说的好像都在理,但却苦了我啊。你说我该怎么办,望帮出主意。

 回复

志君你好,看到你说的事很能理解你的焦灼情绪,但现在问题的关键是你要把握你母亲的观念。在乡下的人不理解城里女孩的作为也是可以理解的。

 

你女友喜欢打扮是在维护她自身的权利,这没什么不对。况且这与她职业有关,而穿着打扮也是一门学问,她妆容得体,你应该高兴才对。俗话说“女为悦己者容”,在私底下,她这样面对你,正是爱你的体现。但像你说的有十几个箱子的洗化用品倒是没必要,或者这和她工作有关吧。但目前是你们还没有自己固定的家,节省一些也是应该的。

 

现在问题关键是,你要调和她们之间的关系,就要多牺牲你和你女友的时间。多去乡下看望父母,或把他们接到城里,多接触,多交流,以她大方真诚的魅力来感化你母亲也不是没有可能的。毕竟,你母亲上次做出了让步,这次一定不能让老人寒心。

 

其实这些都是一些家庭琐事,相信只要你用心处理相信不难构建一个完美的家庭。再次祝福你。

  评论这张
 
阅读(19176)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017