注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]请记得对方给予的每一份感动  

2009-10-28 10:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         文/士轩

最近遇到一件特别窝火的事,本人最近在某大型超市买家电耗资近万另获一件赠品,虽说不是什么值钱东西,但看着很喜欢。但没想到的是这所谓的赠品回家只用一个月就彻底“拜拜”了,让人不得不佩服商家的计谋,使用时间一天不多不少,刚好过了退换期呢。

 

还是找了超市相关部门,回复说是赠品不包退包换,只是一些附赠的东西,不能单独进行交易。这话很让人窝火,就强烈退货。对方看来势汹汹,同意另换一件礼品。我心软,就此罢了。不过,到底心火难平。觉得憋屈,就找哥们喝酒。

 

和聂刚谈了很多的事,包括各自生活的不如意。最后谈到了关于生活的前景,舒适度,以及人的后悔权。说的是,如果有一次返回的权利,你会不会后悔。会不会呢?当然要看各自事情的本质。

 

刚刚发生的一件事让我对此产生了反思。上月曾为热水器的事和老婆发生争执。热水器是买给父母的,刚搬了新家准备给他们换个知名度比较高的热水器,让老人用着放心。这事是老婆去办的,没想到等我出差回来后却发现她买回的是一个我并不熟悉的牌子。这让我很是恼火。主要是去岳父家,每次我都尊重她的意见买最好的,而她却做出这样的事。

 

但东西是买来了,光发火也没用。毕竟,都安装好了。只能让老人用着试试看。但我心里却不那么舒顺,很想找她谈谈。谈话中,她说你就知道发你的臭脾气,我买的牌子还不是为咱爸咱妈好,你不看看这是几向防电墙,它的水温伺服技术也很适合老人用的。你实在不喜欢自己可以去换,这台米博热水器是首例推出后悔权的。她这一番话说的慷慨激昂,倒把我搞的一蒙一蒙的。

 

主要是因为她很少这样,以前吵架也是说说过去就算了,很少发这么大脾气。这次看来是动了真气。我很快寻找了原因,难道真是我错怪了她?我找来说明书,发现上面说的的确是很提倡舒适,很适合老人孩子用。而且米博原来是方太的高端热水器品牌,这让我有几分心虚,我决定亲自试试。

 

礼拜六下午,我去了父母家,说是要帮老爸搓澡,老爸听了激动的不行,说惠芝这次热水器买的真好,我心想是不是好我马上就知道了。直到进了洗澡间后,我才真正改变了自己的想法。我打开热水器,冒出来的水不凉不烫,想起说明书说,控温精度缩小到0.5度,真是名副其实了。我让父亲重了淋浴,然后仔细地帮他搓,看他很享受的样子,我突然觉得很快乐。老爸也很快乐,说这热水器用着放心,出水量多少都有提示,呼叫功能也很人性化了……

 

那个下午我突然觉得我亏欠老爸很多,很久没有那样关心他了。想天气要冷了,准备给爸妈买两套饱暖内衣,没想到晚上下班惠芝回家给了我一个惊喜。说她明天回娘家送保暖内衣,给咱爸咱妈也买了两套。一样牌子的。听了这话,内心很感动。正是这份感动,让我对结婚两年却并非最爱的女人产生更多回馈。

 

聂刚也买了同样牌子的热水器,工人来安装那天一起喝酒,谈到关于婚姻这件事。他问我,士轩,和并非最爱的结婚你会不会后悔。我想了想,说怎么说呢,如果都可以重新来过,那肯定是另外一种样子。我说就像你想用这款热水器,最初想到的是要后悔么?聂刚笑说当然不会。有谁买东西是为了要“后悔”呢?用着舒适最重要了。我想也是。想必米博承诺出“后悔权”的活动,或者本身就是对自身品牌质量的一种放心。而好质量好口碑的产品,谁还愿意去后悔呢?但话又说回来,有了这个舒适后悔权,大家对产品似乎更加的放心。因为它倡导人性吗?人的本性使然。

 

我却没有后悔过,对于和惠芝的吵吵闹闹不过是为了更好地生活。生活就是和有缘的人在彼此磨合与交流中前进,不是么?磕磕绊绊中,大家都是这么过,重要的是对方给予的一些感动,我想从此后时刻都记得。

  评论这张
 
阅读(17896)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017