注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]禁忌的爱让他疯狂 欲罢不能  

2009-10-29 08:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               [士轩]禁忌的爱让他疯狂 欲罢不能 - 士轩 - 士  轩  de  家

                                                                                 文/士轩

或许,爱真的就是如此残忍,随时随地都会以各种各样的方式来考验对方。志君喜欢这样相互迷恋却又彼此戕伐的过程,虽然未必最后能在一起,但他会始终记得共同相处的美好时光和彼此的安宁与高兴。

 

                                                             ——题记

毕业后工作的几年,业余时间都被木伟用在了读书上,辛辛苦苦纸墨相对的上千个日夜过去,终于被通知录取。这是该开口大笑的事,志君却始终笑不出口,或许这样于他,只空添更多的念想和悲伤。

 

木伟的努力,是从一座城追到另一座城,志君知道,这是木伟的一个梦,这个梦,被大家称作爱情。那么,他与木伟有算什么关系呢?一起吃饭,一起休息,一起去烟台山看城市的夜景,就这样在一起守了三年,木伟却连买双鞋都要去北京。志君想,木伟去北京无非是因为那里有他念想的人,木伟这样的固执,让志君心疼。

 

木伟跟他说过,他曾经的最爱在北京。志君想,他说曾经,谁知现在有没有联系,想到这里,他又觉得自己卑微,可分明木伟每次出差北京回来都很高兴。志君想,木伟即将去北京上学,他们的恋情马上将变成一个梦,这个梦,是不是还有延续的可能?

 

木伟真的要走了,志君送他去车站,然后偷偷地流了眼泪。真不知没有爱的日子,生活要怎么继续。但木伟说,有时间你就来北京。

 

志君真的去了北京,他辞掉毕业以来最好的一份工,然后在北京自己租住了房屋,找见木伟。木伟来时很高兴,但偶尔会袒露心不在焉的感觉。这让他心疼。

 

但更甚的心疼还是为他的父母,母亲打电话说,志君你有时间就回家来,你小姨又为你介绍了对象,我和你爸也希望你快点结婚,这样我们也心静。朋友的话也和母亲说的差不多,他们还会说,你看和你同龄的人孩子都会打酱油了,你却还在独身。

 

志君最终没回去,也没和木伟住一起,他想给木伟更多的空间,让他有时间去想念自己的好,想念在一起交往的种种。他又找了一份工,领丰厚的薪水,业余时间会把出租屋打扫的清清亮亮,然后打电话给木伟,喊他过来一起高兴。

 

但有时候,时间是很无聊的。尤其是晚上,志君把时间交给了电脑,有次上线有圈子的朋友问他,你和木伟这样的不确定,你又不结婚,到底想怎么弄?志君一时无语,但他知道,他一直希望能和木伟长相守,如果对方愿意,他甚至可以改换国籍来换取合法的同志婚姻。但木伟对他的提议反应很散漫,他说,在哪里不一样,现在我们一样在享受爱的过程。

 

听了木伟的话,志君感到微微的失落,他想离开,但又知道丢不下这段感情。困惑时,他跑到一个同志论坛发帖,写下和他和木伟的故事,结尾的一句说,或许,爱真的就是如此残忍,你爱的人爱你却又不让你感觉到心灵的贴近。志君喜欢这样相互迷恋却又彼此戕伐的过程,虽然到最后未必能在一起,但他会始终记得共同相处的美好时光和彼此的安宁与高兴。

 

PS:我再次声明,圈子来的管理,如果你们不看我的文也不需要回复评论,这样的形式我不喜欢。不用上来就三星四星五星的推荐,说实话我不稀罕。我不缺圈子的推荐,我自己同时在几个大圈担任名誉管理,推荐的事我自己可以办,不劳你费心。文下面我的回复就是证明。同时,我最厌恶“人云亦云”的管理,看别人给五星你就五星,我想问一句,你懂什么是文学吗?你理解什么是故事?你知道怎么判断文的好坏吗?如果不知道,我的文就不需要你的回复了。谢谢。

  评论这张
 
阅读(23959)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017