注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]已婚女人爱情保鲜最不可取的四种姿态  

2009-10-30 08:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           [士轩]已婚女人爱情保鲜最不可取的四种姿态 - 士轩 - 士  轩  de  家                      

                                        又题《已婚女人爱情保鲜的四个经典误区》  

                                                    /士轩

 

“如果爱,就现在吧,以拥抱看着未来,如果爱,就告诉我吧,回应我拥抱你的姿态,不要再放开……”

 

爱,是男女好意表达和彼此交往中的必要程序,已婚男女很少把“爱”挂在嘴上,但并不代表他们不需要爱。同样,在彼此交往的过程中,爱意要靠用心和行动去证明。但已婚女人对爱的传递和表达往往存在许多误区,很容易让自己想传达爱的效果截然相反,以下四点,谨记不要在自己生活中出现,千万要注意哦!

 

一:负面情绪的肆意宣泄

交往开始,女人小小的抱怨会被当作是娇嗔的表现,让人心生怜爱。然而,久而久之,过多的指责——特别是在公开场合下的指责,会使对方怀疑自我,并扩大到怀疑彼此之间的关系,产生背离这份情感的叛逆性动力。

把自己从不乐观的情绪中解脱出来吧,每个人都需要鼓励,而不是指教、争吵或批评。想想那些爱人之间把心情弄到很坏的争吵,事实上,他们依然彼此相爱,可是,批评、责备、抱怨、攻击等负面的表达成了心中爱意的刽子手。

 

二:隐忍回避“躲”不开矛盾

相互交往中,有时为避免冲突,不少女人宁肯隐瞒自己的态度,对一些必要合作的问题,也往往采取旁观、冷漠的态度,这也爱意交流中的错误姿态。往往会使两个人之间的隔阂更深。话说一半,留下的一半让对方去考虑、猜测。这样做的效果是大大削弱对方增进感情的积极态度。

相互理解是重要的,谈话是为了寻求相互支持和相互确认。有时候公开自己的不同意见,不见得会比委曲求全更糟,回避问题,本身就是在制造心病了!

 

三:过分敏感,无事生隙

每个女人在遭遇爱情的时候都会变得敏感,再加上心思缜密是传承千年的东方文化,本无所谓好坏,心眼儿如筛,孔径小固然容易兜些闲气,但亦有助网到幸福。但是凡事都不能过分,一旦敏感过头成了神经质,成了“小心眼儿”的话,不仅仅影响自己的幸福生活,而且还会给对方造成压力。

有时候迷迷糊糊过日子会更轻松,这个时代,有点小笨的女人更易获得男人的青睐。所以,从今天开始,考虑一下,大智若愚吧!

 

四:永不示弱的独立刚强

越来越多的现代女性,从小被教育要坚强自立,长大以后,学业事业发展顺利,逐渐养成了凡事“我能”、“我可以”的态度,从不示弱,对任何事情都要发表自己见地,不愿轻易接受别人的帮助和意见,甚至发展为一定程度的独断霸道。尽管你负责又能干,然而,有时候却是好生活的大忌。

婉转柔情是女人重要的力量之一,该接受呵护的时候要接受,该分享生活的时候要分享,“大女人”心态会让女人身心俱疲,物质上、精神上都很难达到夫妻共处上品生活的水准。

 

此文已发杂志,不喜转载。

  评论这张
 
阅读(20544)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017