注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]剩女:被误当小三我该不该枉担虚名  

2010-01-11 14:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            /士轩

倾诉:燕子

 

我不太确定自己是否有恋老情结,之前交往的两个男人年龄都比我大许多,但因为都不见什么结果,所以也就无疾而终了。经过这两次的磨练,我知道不该再接近老男人,但这次祸端却无故找上了我。

 

我在一家公司办公室做平面设计,平时最大的业余爱好是写一些心情文字。在我第一次把自己的心情编写成小诗的时候,办公室主任给了我最大的肯定,他极力鼓励我写下去的同时,还把我的诗拿去给同事分享,他们也都说很不错。

 

揣着这份好感,我发现主任李某并不是那种冷若冰山的男人,原来他也很容易接近的。但这并没让我们关系增进多少,也是谈论一些工作上的事,偶尔也谈论人生。几次交谈下来觉得他很理智也很幽默,之后就更愿意把一些工作上的事和他分享了。

 

我把自己和李某的关系定位为兄妹,因为我们都是彼此相互欣赏,他欣赏我对工作认真卖力的态度,我欣赏他睿智坚毅却不乏幽默的人格。这样的交往让人觉得很惬意,但并不想突破什么。但事情并不是总按照人的意愿来的。

 

一个礼拜天,从外省过来一批客户,需要人作陪,因为公司的人都不在,李某就到宿舍来找我。本来还有其他两个女生的,但李某说只有你最适合。我当然去了,为了支持工作。

 

席间频频的碰杯,我却不胜酒力,幸亏李某都帮我挡了回去。他也代我喝。总之到最后我们都有些醉意。送客户到宾馆之后,李某坚持要送我,我说不需要的,我自己打车就可以,可他说那我不放心啊,顺便还牵了我的手,他还说,我爱你,你知道么?我急忙挣脱他的手,我说天不早了,该回去休息了。

 

那之后没再发生什么,还当对方是最好的朋友。但在秋天单位举行的一次旅游,李某提议我们来张合影,我也答应了。没想到这张照片会给我惹来风波。

 

我至今不知道李某的老婆是怎么看到我们合影的,总之她找到了我们公司,并在办公室对我破口大骂,说我勾搭了她家男人。我当时很惊愕,想解释但知道这是枉然的。她的口气很霸道,一点都不像做校长的样子,最后她拿起了放在我办公桌上的我和李某的合影,把镜框砸碎照片也撕碎了。她口口声声的不要脸让我很委屈,但我觉得我没必要和她分辨什么。

 

这样的误会让我很无奈,虽然办公室的人都知道我和李某只是朋友关系,但被他的老婆搅闹之后我自己也觉得很无趣了。我打了辞职,决定到南方的城市工作,因为我不想被人指责,这件事我很多朋友都知道了。甚至有的女友还说,既然他老婆当你是小三,你就直接把她男人夺过来得了,反正你又不是不喜欢他的。

 

我承认我对他很有意思,但我良知告诉我自己不能这样做。不然岂不应她老婆的话,我真的不要脸了。所以,我还是决定去南方。

 

在南方的日子过的很不顺,吃不惯那里的米饭,也不适应那里的气候,但无论怎样,我都告诉自己撑下去。但最终也只坚持了半年,半年后我又回到烟台。反正事情已经过去了,就算再不甘又能怎样呢?毕竟,找个男友好好生活才是最重要的。

 

此文已被新浪博客首页,女性首页,女博首页,草根名博首页联合推荐。

  评论这张
 
阅读(15782)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017