注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]婆婆为要孙子让我有家难归 值么  

2010-01-13 20:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             文/士轩

倾诉:慧芝

都说摊上个好婆婆是前世修来的福气,为此,我很感恩。自从踏进刘家门那天起,婆婆就给了我最贴心的暖,冬天帮忙烧热水,夏天帮忙赶蚊子,同龄女人看到都羡慕得了不得,说真不知几辈子修来的福分呢。听了这话我心里比吃了蜜还甜。所以,每次会娘家,碰到之前的几个姐妹总是大夸婆婆的好,她们都说你嫁到刘家还是进对门了呢!

 

婆媳和睦的日子过的真舒坦,我也希望好日子可以长久地过下去。但自从我为刘家添了一个女儿之后,坎来了。有女儿时,也就高兴了那么几天,之后婆婆对君逸说,加把劲,再努力吧。当然,这话都是君逸告诉我的,我明白婆婆的意思,无非就是想要个孙子。这在鲁西是常理儿,没有男孩的家庭,会被人嘲笑为“绝户头”,所以,有很多头胎是女孩的农户都是要超生的,不过要被多罚两万块钱。刚刚添女儿那段,我也暗暗恨直接不争气,毕竟,我不能给老刘家断了香火的。

 

但老公并不那样看,生男孩女孩都不是自己说了算的事,再说,男女还不一样么,都是亲骨肉。所以,老公对我一如既往的体贴,只是上班更起劲了,甚至有时会常常自己要求加班,我知道他是想圆他母亲的心愿,为未出生的儿子而努力的,这样,我就更加自责了。

 

老公是大学毕业生,在农村来说一般人家是高攀不上的,我也是仗着自己模样不丑,被人当作贤惠女介绍过来的,没想到君逸还真答应了。在一起过,和和气气的,很少有拌嘴吵架的时候。为了照顾家他特意托关系从从市里调到高速公路的收费站,这样离家更近了。我想,为了老公的努力,我也得为刘家再要个儿子。

 

但往往事与愿违,怀了二胎之后还做了检查,医生说是儿子的,最后却生了女儿。这次,婆婆彻底爆发了,时不时给脸色看,再不就自己唉声叹气,在饭桌上说着说着就抹眼泪,很多时候,饭都吃不痛快的。老公不怪我,但也很烦躁,在家呆不下去的时候就到邻居家打麻将,我也觉得好日子,真好像是到头了。

 

最后,不知谁给的主意,让我和老公一起到外地再要一个。因为在家里实在是不行,再要孩子,就不是一万两万的事。婆婆说,只能这么办了。那君逸的工作呢?我问,那就办个停薪留职。我听了,心情瞬间黯淡下去。

 

迫于无奈,我和老公到一个沿海城市打工。我做一些临时的工作,老公则在一私企干活。就在上个月,我发觉自己身体发福时,到医院我测孕,检测出是个女孩,也没敢告诉老公,自己偷偷地打掉了。我知道,我不能因为一个孩子毁灭刘家的希望,可这有家不能归的滋味真是难受。虽然有老公在,但他在私人工厂,时常加班。时逢节日时我给母亲打电话,听到她也那端抹眼泪,说有了男孩就会好了。听到母亲伤心,我就不让自己再出声,知道我掉泪她会更伤感啊!而这,仅仅为了要添一个男孩。现在,整个家庭的幸福都失去了,让我不禁想,这真的值么?虽然,我知道这也许并非婆婆本意,她也是为了这个家才这样做,但四处流荡的生活实在让人难以安心。我也想过要离婚,但真要离开爱我的老公,我于心不忍,撇开我抛他不下不说,我一个农家女子,还可能找到像老公那样开明又爱我的男人么?

 

有句话说“穷山恶水出刁民”,一些不好的风俗真能扼杀掉人的幸福,我的甜蜜生活,就葬送在这些恶劣的风俗里了。但是,如果有个开明的婆婆,事情结果是不是就不一样了?!

 

PS:此文已被新浪博客首页,女性首页,女博首页,草根名博首页联合推荐。

原创作品,禁止任何形式的转载。纸媒转用部分情节需告知!联系方式:fhzy1984@163.com

  评论这张
 
阅读(16854)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017