注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

幸福是要彼此都用心品尝爱的温存  

2010-12-14 09:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/士轩

 

最近常常被问及的问题,总是凸显出恋爱或已婚男女情感的危机性,要么是一方出轨,要么就是在一起时间长了,另一方总不想结婚,总之,几百封邮件竟然都不谋而合地提及了情感生活的不幸福。这的确是一个让人纠结的问题。甜蜜幸福的生活突然发生这样的事,原因可以说多种多样,但无论出于何种原因,肯定是一方对另一方心存芥蒂,或者已经灰了心。让美好的婚姻生活成了鸡肋。真要解决,还需要从长计议,但我想告诉所有爱与被爱的人们,很多不愉快,原本可以避免的,做到“防患于未然”,幸福才会坚持到牢不可破。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

其实要创造甜蜜的婚姻生活并不太难,难的是要不断坚持。很多人,往往耐心不足,经不起平淡生活的磨练,看到外面花红柳绿的诱惑就禁不住投身其中。孰不知,美好甜蜜的婚姻,就是经过一朝一夕“熬”出来的。这一朝一夕看似简单,却已把另一半的爱深深嵌入其中。不经心的人很难发现,其实对方的爱早已化为行动,包括对你无微不至的照顾和关心。都与爱分不开。当然,爱也是需要调节的,有时给爱加入一些新鲜元素,会更利于婚姻的美好。

幸福是要彼此都用心品尝爱的温存 - 士轩 - 士轩的家

我和爱人就是这样,经常给我们的爱情加加温。她是白领,工作压力不小,需要不断充电来保住自己的“饭碗”,而我,虽然也累,但我知道一个已婚女的不易。首先,她要照顾家,操持家务照顾孩子,还要忙自己的工作,一有时间就看书,动脑的事无处不在,这样我就要多担待,有些事尽量自己动手。还时常搞一些新鲜的菜式和她分享,这样外面都不至于太单调。

 

当然,我并没有做菜的天赋,幸运的是我不笨,还可以学。我当然不会去做专业的厨师,但我可以为爱人很用心地做到菜,这就足够了。因为时间关系,我更习惯在网上跟那些厨艺达人PK,看他们做的,自己也能学来。像最近我就在美食innhttp://bake-inn.fotile.com/)学会了一道蒸虾仁,老婆吃了直赞我手艺不错,其实是第一次学做哦,看老婆吃的高兴我很开心。在这里也跟大家分享下。

                             

幸福是要彼此都用心品尝爱的温存 - 士轩 - 士轩的家

需要原料:虾仁15克,海马10克,子公鸡1只,调味品,清汤适量。

制法:将子公鸡宰杀后,去毛及内脏,洗净,装入盆内。将海马、虾仁用温水洗净,泡放在鸡肉上,加调味品、清汤,放至蒸箱蒸至烂熟即可。

 

其实这道菜的功效是温肾壮阳,益气补精。但女人吃了也没坏处哇,况且,老婆很喜欢。不过我要说的是,其实美食inn有很多菜式,我选择蒸虾仁是因为我们在海滨城市这么多年,各种做法的虾基本都吃过了,唯独蒸虾仁没尝试,为了给老婆一个惊喜,就学了这道。因为这道菜很适合我们。高兴之余也有点可惜,因为美食inn在好多城市都开办了活动,我们烟台暂时还没有哦!好羡慕那些可以参加活动的朋友!一定要珍惜这次机会哦!

 

扯来扯去,话题跑的有些远了。回到正题,俗话说“爱一个人就要照顾好他/她的胃”,让对方吃好睡好是幸福家庭最基本的保障。在人们的情感意识越来越淡薄的今天,好好维护好自己的爱,做一对羡煞旁人的甜蜜鸳鸯,其实你们就可以哦!
  评论这张
 
阅读(18566)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017