注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

酒不醉人人自醉 红酒美女让人汗颜  

2010-12-24 10:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个月市场部来了一位美女,那气质的确给力呀,让同是女人的我都忍不住要多看几眼。为了欢迎新员工入职,公司特意开了个迎新PARTY。饭桌上,那位美女的表现让我很不淡定呀。我们都喝可乐,她很她很熟练的点了一瓶法国干红,还是什么勃艮第产区AOC级别的,那架势一看就是经常品红酒的人,端起红酒杯一看二晃三闻,姿势特别优雅。很多男同胞们不淡定了,纷纷要求与其喝一杯,场面立马炸开锅一样热起来,大家很快打成一片之后大家私下都称她为红酒美女。

前几天,该美女请我们去她的新居做客,进屋后,我瞬间石化。她有个像书橱一样透明的柜子,里面摆满了各式各样的红酒,一看有很上档次的感觉。红酒美女较有兴致地给我介绍起她的红酒……

 

 

酒不醉人人自醉 红酒美女让人汗颜 - 士轩 - 士轩的家

最适合约会的红酒:2007海豚湾甜起泡酒

这个酒的名字很浪漫,让人想起了几年前看的海豚湾恋人,嘿嘿。红酒美女打开瓶盖给我们闻了一下,热带果香飘溢而出,她说这瓶酒很适合在吃烟熏三文鱼、虾、生蚝等的时候喝,因为酒的香气与风味在活跃的气泡中更得以提升。这瓶酒是她先在红酒店里看好,然后去“也买酒”上查询信息,看好评度很高,就在“也买酒”上直接够买了。这样的购买方式如今很流行,因为很给力啊!

                             

酒不醉人人自醉 红酒美女让人汗颜 - 士轩 - 士轩的家

烧烤必备的红酒:法国卡斯特的干红葡萄酒

吃烧烤一定少不了要喝上一杯美酒,好肉配好酒,不是什么奢侈新潮的外来生活方式,只是最本能的享受。最基本的原则还是红酒配红肉,尤其是能辅助品尝出烧烤味的红酒更适合,如法国卡斯特的干红葡萄酒与烤牛肉或烧烤牛排搭配,就相得益彰。红酒美女笑说这瓶酒完全是因为周六要请同事在家吃烧烤,所以特意在周五的时候在“也买酒”上买的,“也买酒”很争气也很给力的准时送货上门,还时候买正好碰到网站搞活动,还优惠了不少。

 

                 

酒不醉人人自醉 红酒美女让人汗颜 - 士轩 - 士轩的家

红酒美女除了跟我们说了在什么场合应该喝什么葡萄酒,还介绍了很多应该如何选酒,去哪里购买,如何品酒等知识,我们都向她投去了膜拜的眼光。我开始思考,究竟是我太传统还是我太落伍?之前总觉得酒这样东西是男人的专利,跟女人毫不沾边。可这么一来,我竟然觉得懂得收藏红酒的女人比收集香水的女人更有腔调。红酒美女说,收藏红酒就跟她小时候喜欢收藏贴纸一样只是一种兴趣爱好,不求最贵,只求最爱。

红酒美女的美貌我想我是望尘莫及了,可是气质还是可以慢慢培养的嘛,我后来尝试着喝过几次,朋友都说感觉我很不一样,小资的很呢,哈哈。近来的愿望就是趁着即将来临的圣诞节和红酒美女一起去泡个红酒浴呢,嘎嘎~

 

  评论这张
 
阅读(22292)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017