注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[原]女白领怎样能学好英语  

2010-05-13 16:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对一名职场白领而言,学好英语不仅能为其工作“加分”很多,随着中国国际化进程的不断加快,应用到英语的地方越来越多,而且也能给其身份“增色”不少,试想,连国际第一通用语言都不懂,还如何称得上“白领?

 

周伟是供职于北京一家著名外贸公司的员工,他上大学时虽然学的不是英语专业,但英语还学得“马马虎虎”,不仅获得了一大摞资格认证书,而且能和欧美等外籍人士进行一些交流。可来到这家外贸公司后,他发现自己英语水平的“马马虎虎”和工作需要相比,“还差了一大截”,很多时候无法用流利、正确的英语回答客户的问题。

 

于是,周伟报了一个100课时的英语培训班恶补,但结果是,工作和学习的冲突太大,因为经常要加班他只学习了一半的课程,而且培训费就花去了近2000元,这是他四分之一的工资。

 

记者了解到,和周伟一样的众多职场白领当前面临的现实是,要学好英语承受的“痛”很多,比如参加英语培训班因为工作太忙时间不够。工作任务多、压力大已成为职场白领面临的常态,筋疲力尽之余强打精神去学习,难得有几人做到。

 

“痛”还不仅如此,英语培训班收费太高让很多白领感到经济上吃力。有关调查显示,现在一、二线城市英语培训每节课收费都在100元以上。而且作为一门语言,非短短几节课就能成功的,如果学习时间短毫无效果,而学习时间长则培训费支出众多,非大多数人都能承受。

 

如何让白领学习英语不再痛苦?接受记者采访的有关英语培训专家介绍说,英语作为一名语言,对中国的学习者而言,必须要解决的两个关键是“听力”和“口语”。虽然参加培训班可以较好地提升这两个方面的能力,但现在技术发达了,个人通过借助一些工具练习也可学好英语,比如英语学习软件等。

 

记者了解到,当前针对白领英语学习的“痛”,市场上已经有一些比较成功的英语学习软件研发成功,其中比较受白领欢迎的就有能飞英语学习软件、新概念英语句霸等。

 

周伟在参加英语培训班收效不大后,便采取了“借助工具自我学习”的办法,他花300多元钱买来了能飞英语学习软件,每天下班后用一个小时在轻松看电影学英语,看纯正的美剧中实现英语水平的进步,尤其让他感到“物有所值”的是该软件能将学习者的发音录制下来后和正宗的发音进行对比,能清晰地分辨出差异,找到改进的地方,使他受益很大,并且更不用为学习去赶时间或在路途中奔波了...

 

周伟利用能飞英语学习软件www.langfly.com )学习了三个月后,发现自己的英语“听”“说”能力有了飞跃,在和客户交流的时候实现了得心应手。

 

    前文接受采访的英语培训专家说:“只要找到合适的学习途径和方法,白领学习英语的“痛”其实现在就可以消失!”
  评论这张
 
阅读(15119)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017