注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]为上班你愿意“被耽搁”多久?  

2010-06-17 09:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/士轩

由中科院执行的最新“50城市上班耗时排名”显示,被调查城市中,大部分城市上班时间超过25分钟。更是有17城市,时间延长过半小时,耗费时长居首的北京已高达52分,将近一小时。在为北京朋友“叫苦”的同时,也发现,自己所在的烟台上班平均也就需20分钟左右,虽有城市大小之别,但其差别实在很悬殊呢!

 

其实上班时间也和城市排水量一样,能验证城市的繁华程度及应对能力。前些年雨水连连,许多城市经济受损,就被确证为城市不够发达,应对能力差,因为在欧洲一些国家,虽然城市小,但基础设施完备,并且能够较大程度应对自然灾害,所以被众口称赞,并当成自己的发展目标。现在这个“时差”排行也在说明这个道理,因为无论是城市大小,上班选择的交通方式,城市路况等等都可能对我们在上班路途所需时间造成改观,但不可否认,这与城市发达与否,实在是息息相关的。

 

自己所居住的城市范围小,交通也算便利,耗费在上班路途的时间相对较少,最多也不会超过25分钟——这也是它不被入选的最重要理由,因为它实在不够大,充其量算个中等城市。这也是中等城市的好,不必为这些所谓的“上班耗时”而费神,而起早贪黑。

 

其实无论在哪个城市,生活方式和交通方式大都是一样,上班是大多数人共同的选择,但无论是谁,我想都不会想在上班路上耗费太多的时间,人说时间就是金钱,而时间更是生命力,谁愿意把生命耗费在拥塞的路途上呢?所以,这种“被耽搁”还是越少越好,我们都不愿意用这种方式考验我们耐力的底限。呵呵,其实,没那么严重,但说一说,还是很有必要的。说出来吧,为上班你愿意“被耽搁”多久?让我们一起看看各城市和各位朋友心理之间的差别,这不失为一件有趣的事儿!

  评论这张
 
阅读(46396)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017