注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

【士轩】国内最神秘最被恋人青睐的旅游胜地  

2010-06-23 11:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 /士轩

人生一世均走过无尽的风景,这些景致各具千秋,布满姹紫嫣红却又赏心悦目,看得人心波澜壮阔。但也有很多到过的地方,没过多久就被晒到记忆之外,没特色是其被记忆遗落的原因之一,还有一点就是没值得记忆的片段罢了。但大多的旅程还是被我们深刻记忆,因为有对的人在一起,很多寡陋的景致也被我们记忆犹新。但美丽的景致,总更容易被人惦念与称赞的吧!

 

就像我们到过的崂山,第一次陪父母去,我们都喜欢极了那里幽雅的环境。不仅可以山海同阅,它也是全国名山中第一座靠海拔地而起的。走在沿海的栈道上,听着涛声动心,体味山风阵阵,很惬意的感觉。老年人最爱。又因了此地有着秦始皇、汉武帝来此求仙的传说,这里更具一种神秘的色彩。它的渊源不止这些,它还是国内最著名的道教名山,最盛时有“九宫八观七十二庵”,全山有上千名道士。而著名的道教人物丘长春、张三丰都曾在此修道。这真是一处神秘的境地。老年人喜欢清静,这里是个好去处。

                   

【士轩】国内最具神秘又最被恋人青睐的旅游胜地 - 士轩 - 士轩的家

第二次陪喜欢的女孩来,现在她是我的妻,但那时我们处于恋爱阶段。在清美的崂山上,看到许许多多的男男女女,想起蒲松龄的《聊斋志异》,其中有多次对于崂山的描写,而其中的《香玉》一篇,就是以此为背景——这里也有两株同样的山茶花,一棵开红花,一朵开白花,每年冬尽春临,拳头大的花朵开满枝头,两株花红白相间,一开就是三个月。我和女友看着那盛开的花,想到那样的故事,不免万千感慨。想此地真可以招募一些演员,扮演关于聊斋的完美故事,也可以是游客自己来演绎,自己的心意惟有自己最明白。天下恋人都该有这样的心愿。这个地方,是恋爱圣地。

 

人在崂山,看到不光是表面上的光景,游览的同时也被它的文化背景所吸引。源远流长的道教文化,让人感到那些出于生活却高于生活的哲理精粹。它可以见证国道文化的长盛不衰。又有名震天下的“崂山十二景”,每一道景致都很人文。比如在太清宫上看月,在闲寂的背景下,光洁的月亮被一团金辉托出水面,溶溶月色倾洒海面,浮光潋滟,玉壶冰镜。随时就会想起《聊斋志异》里的崂山道士,仿佛这一片月色的清光,就是被他烘托出来。这时这刻,诗意而挂怀。而这,不过仅在“十二景”中,占一席之地。

                       

【士轩】国内最具神秘又最被恋人青睐的旅游胜地 - 士轩 - 士轩的家

从不可否认,崂山永垂不朽“海上名山第一”的名头实非虚来,它最神秘的久远故事,最让恋人心动的“花之传闻”,还有最源远流长的道教文化神韵,是崂山之外天下所有景区都不具备不可及的。人生的路一程又一程,只有它永远在那里,经受着每一个“驴友”的脚步,你踏过它,走过它,最后却被它将记忆颠覆。它生长在每一个光临此地的“驴友”的心里,经久不衰。
  评论这张
 
阅读(9646)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017