注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]情动七夕 邀约你的爱情去舞蹈  

2010-08-13 10:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/士轩

相比二月十四日,七月初七似乎更值得青少年们青睐。一来它是我们国人自己的节日,拥有丰厚的文化底蕴和传奇色彩;二者后面这对数字也执著,七月初七,两个相同的数字,发出的音却是七——其实也是妻呀。妻这个叫法,貌似只有在中国更为流行。这对数字纯粹的就像牛郎织女的爱情,不掺一丝的杂碎,没有利益,没有气恼,更没有相互猜忌与争斗,纵被天河分隔,也一心一意要在一起。这是我们这个国度最为感人的神话爱情,作为向往纯爱,向往完美的国人,这样的节日如何能不过呢?

 

每一年的这一天,或这天之前,我们都愿准备丰盛的礼物,来馈送我们的另一半,无论是已婚或是未正式结合,都要给对方一份惊喜。当然,最好的礼物是一颗心,把心给对方,什么都有了。但心也需要一个礼物作为寄托点,去温暖和维护另一半的喜悦。之前在送过许许多多的礼物之后,今年不妨来点新意。

 

[士轩]情动七夕 邀约你的爱情去舞蹈 - 士轩 - 士轩的家

想过吗?带着最爱的人徜徉在花海里舞蹈,或者是一个安静的去处,只有两个人,打开你送对方的礼物,让最爱的人脸上绽开如花笑靥,那该是怎样温馨的情景。可是我们都在一天比一天更老,于是留住这一刻,显得至关重要。

 

曾私自留意朋友们送礼给女友的口头语,他们说,送什么呢?不外乎玫瑰,或者是一些女友喜欢的饰品,就是这些了。听他们的话几乎是千篇一律。我却不想这样,因为玫瑰声明很短暂,而饰品却又太俗。因为虽然需要,但结婚时已经买过了。只怕再送饰品,她会欢喜,却不是惊喜。要想让自己的另一半收到礼物后万分开心,那就得在选择礼物上下功夫,起码要有惊人的新意。

   

[士轩]情动七夕 邀约你的爱情去舞蹈 - 士轩 - 士轩的家

和几个做策划的朋友探讨,他们都没确定送女友更好礼物。事后,我却见到阿辉捧着一款电子产品。在下班路上走着。被我逮个正着。他说是款电子相框,三星最新品,SPF-800W,看上去很时尚的样子。一起研究了它的功能发现很不错。然后在个礼拜天,自己跑到商场去观摩了一番,发现另一款SPF-800P更适合自己。在想售货员咨询了详细功能后,急速带回家里。

 

为给老婆个惊喜,我想事先研究好它所有的功能,便拿出来试用一番。首先我看到那显示屏的面,是黑色的,很干净和大气。有种沉稳的感觉。并且我发现显示屏旁没有任何的按钮,显得空间比较大,效果很直观。其实按钮都是在底座上,却并不显得拥塞,因为底座做得比较宏观,很磅礴的感觉。所以看起来也是比较顺眼。另外TOS外壳的视觉感是看上去比较正,介绍书上说是钢琴烤漆的做工,怪不得视觉那么纯正呢。

    

[士轩]情动七夕 邀约你的爱情去舞蹈 - 士轩 - 士轩的家

 

但这毕竟只是视觉感,我更看重的,是它的功能性。于是,我把之前和老婆拍过的照片放进去,看上去和在电脑上看到的还差不多,并且似乎更逼真。许是因为这相框的显示屏比电脑要小些,所以才更真。但之前的照片是各种相机拍的,格式也很多样化,但它都能兼容,可见它的功效还是比较大的。又倒了视频,有小妹和外甥在外地旅行的一段,也通过MP4转了过来。效果看上去却比MP4要好,画面很真。看着看着,像外甥就在眼前似的。

这样试用后,我才真的放了心。因为它支持的各种图片、音频和视频格式还是挺多的。最主要的是用起来比较大气和顺手。虽然是新品,但因为它的得心应手,倒像是老朋友了。于是我把结婚时的录像也转移过来,待到七夕那天,一定要给老婆一个惊喜。

这么一想,时间倒好像过得很慢了。因为期盼的心往往都比较着急。想给最爱的人献一份功,是每一个沐爱的人最单纯的心,这也是人的可爱之处。人,对于自己的挚爱,往往是无所保留的,连一颗心,都赤裸裸。像个孩子似的。这就是爱的魅力,能改变人或让人为之改变,却无所怨言的爱着。

 

[士轩]情动七夕 邀约你的爱情去舞蹈 - 士轩 - 士轩的家

想着这个七夕,老婆收到礼物后那美丽的眸,闪着惊喜和执著。而看到礼物里蕴藏的东西,也一定会乐开怀了。因为一直在爱着,所以加倍地珍惜着。两颗纯净的心,都愿意竭力去珍藏眼前的一切,好好地把握,握紧眼前这个自己生命里最紧密与亲密的人,一起来畅享生活。我的生活,因为有爱,一直快乐着……
  评论这张
 
阅读(13755)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017