注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]爱传百城女孩拜祭刘胡兰是虔诚还是作秀  

2010-09-01 14:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/士轩

 

“祈福女孩”李姗殷爱传百城的举动,让众多业界人士刮目相看。大部分人一致认为,在“爱”这种东西越来越成为稀缺物种的危机时刻,李姗殷让我们看到了爱的希望与未来——她的举动是在传播爱的走向,但人们都已漠视爱的同时,她却以自己实际行动让“爱”扩散开来,行百城,做百件事,用爱心去感染和抚慰那些最需要爱的人,这不啻是已粉善意的举动。但也有部分人,认为这不过是以“爱的名义”在走秀,即便她真的走过祖国的四面八方,就真的能够解决众多的实际么?恐怕,还真是未知数?!

   

[士轩]爱传百城女孩拜祭刘胡兰是虔诚还是作秀 - 士轩 - 士轩的家

                      

                             

[士轩]爱传百城女孩拜祭刘胡兰是虔诚还是作秀 - 士轩 - 士轩的家

[士轩]爱传百城女孩拜祭刘胡兰是虔诚还是作秀 - 士轩 - 士轩的家

                                                                            祈福女孩李珊殷

如今李珊殷来到英雄先烈刘胡兰的故里,到山西文水进行“爱的参拜”,更是引起大众人们的注意。话题重点不仅仅只逗留在李珊殷是否作秀这件事上,也把先烈刘胡兰的作为重新审视一番。有博友留言说,如果历史可以重来,刘胡兰还会再次选择自我牺牲么?宁愿就为了一村的人,甘愿把自己的躯体放在冰寒锋利的铡刀刀床之上?只怕也不会。说到底,人都得会为自己考虑,性命都牺牲了,其他的,留着有什么用呢?不过,需要提到的是,人活着,真不光是为了自己,要赡养父母,照顾妻儿,交往朋友,接触同事,人生活在社会里,就不该隔阂这个社会。你需要发展,需要前进,社会也需要前进,但这都离不开人!人与人之间说到底都是相互的,在必要的关节上,人不能不为大局考虑。

 

所以,李珊殷为先烈献花,进行心灵对视,也该是把自己的爱心当成了一种“义务”,她需要源自社会上的爱与支持,然后把这份爱回馈出来,变成实际行动,做出让自己愉悦,也愉悦别人的事。这就是爱,因为无私。所以能问心无愧地走得更远。而刘胡兰当初为与敌人决斗,甘献自己的生命,也是在回报身边最亲近的村民,她牺牲小我,顾全大局,那是看透因果的智慧与果断。其实,她可以苟且,并且不受指责,但是如果那样,她就否定了自己。她是有爱的,需要迸发出来。这心底的爱来自于与村民以往和睦的共处和对敌人的恨。是敌人,让她与村民的关系更进一步,成为最亲最近的人!

                  

                             

[士轩]爱传百城女孩拜祭刘胡兰是虔诚还是作秀 - 士轩 - 士轩的家

                                                                     万人敬仰的刘先烈的雕塑

虽然是在那样一个特定的环境下,刘胡兰贡献了自己的生命,但她的作为一样受人尊重。我想即便是今天,同样的场景再现,她一样不会袖手旁观。因为她认清了爱的价值和自我生命的价值。爱不光是顾全自己,也是要保全他人。而自我生命价值的体现,则是在指定的环境里,做出对自己和他人最有益的事。其实刘胡兰的行为,即保全了他人,也保全了自己。因为当所有的人都需要为某件事付出代价,那真不如让一个人来担承,而自己也包括在内!

                       

                                           

[士轩]爱传百城女孩拜祭刘胡兰是虔诚还是作秀 - 士轩 - 士轩的家

                                                                花朵最能传达爱意!

其实心中有爱的人,从来不会怀疑爱的存在,因为他善于感受爱,发现爱,也乐意贡献自己的爱心。而一个在冷暴的环境下成长,不容易被人或事感动的人,他一样不会给他人太多的奉献与感动,因为在他的心里,太热心的人都是别有用心的,因为之前他从没感受过这样的爱,或者被人伤害过,所以他怀疑爱的存在。因为在他的记忆里,冷漠或相信自我已成为固定的一个模式。但现实呢,却恰恰相反,爱本来是无往不在的。需要去感受,去发现,也需要自己去多做善事。像刘先烈,至今多年过去,人们依然对她念念不忘,因为她传播了一种爱的精神,一种不为环境屈服,不为命运屈服,肯为自己为大众贡献更多并坚毅不挠的精神。

 

正是因为她相信爱,传播爱,她的爱感染了邻人和社会,所以一直不缺少瞻仰与敬重她的人!

  评论这张
 
阅读(9322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017