注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]与恐龙同行 探索神秘的恐龙王国  

2010-09-30 09:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代飞速前进,一些远古的文化和事物也似离我们越来越远。似乎只能在电视和一些特制节目里看到。从没想过如果某天有机会揭开神秘面纱,近距离接触那些远古的传奇,那将是什么滋味?!比如重回唐人生活,比如穿越侏罗纪,再比如有一次和恐龙极度接近的机会……这些,听上去像一个遥远的梦想,只在记忆里闪烁,似乎从来没有实施的机会。

 

其实很多时候,梦想会以很意想不到的方式展现,像是一个奇迹,通过努力在你身边的生活里复苏过来。比如上面说的接近恐龙,就有一个非常贴近的机会。接近常州恐龙园,去揭开那久远年代遗留下来的神秘面纱,看看我们心目中的恐龙,与现实所见究竟有何差异!

 

[士轩]与恐龙同行   探索神秘的恐龙王国 - 士轩 - 士轩的家

看图,要看恐龙,首先要准备好思想复古,这不,景区专门培训的古装表演人员,都十分有古意。甚至这里的天灯,路牌都是复古形式制造,看了,有一种古色古香的亲切感,那么恐龙在哪里呢?它会不会辜负这些设置全面的铺垫?别急,现在就接着往下看。

[士轩]与恐龙同行   探索神秘的恐龙王国 - 士轩 - 士轩的家

其实在大多数人的印象里,恐龙都是凶悍而巨大的动物,似乎在所有资料里,都很少把它当作坐骑来描述,而现今,在眼前,就有两名骑士在争斗,恐龙正是在他们胯下。很好奇恐龙背上究竟是何许人,难道是传说中的天神或天将,这个问题,只有到了景区现场,才能了解究竟。但是这一幕图却给我们一个启示:再凶悍的动物,终究会被人类所操纵。

[士轩]与恐龙同行   探索神秘的恐龙王国 - 士轩 - 士轩的家

相较于上两只恐龙的张牙舞爪,这只龙则显得更安静,却也更庞然,你看它,身躯并不十分大,却在引颈向天际,一副志向高远的架势,像一个人,有着高远的理想!但它愕然张开的大嘴,却让人疑惑它究竟在想什么,它在想啥,难道想吃人?!!!

 

[士轩]与恐龙同行   探索神秘的恐龙王国 - 士轩 - 士轩的家

不再引颈向天,却在急速地奔进,该是在追赶其他动物吧!这奋然向前的样子,让人了解到它的凶猛!

[士轩]与恐龙同行   探索神秘的恐龙王国 - 士轩 - 士轩的家

在水里,它也可以摆出各种姿态,或凝目或转侧,或专心致志地戏水,当年它们在无人区域畅快地巡游,现在,我们只需一张门票就可以尽情地欣赏了。

[士轩]与恐龙同行   探索神秘的恐龙王国 - 士轩 - 士轩的家

与恐龙相比,更具吸引力的却是它的化石,不了解它究竟是何年形成,更想了解当时它的样子。这只龙石给我们带来历史的神秘。亲近与了解它,也是对古文化的一种钻营!

[士轩]与恐龙同行   探索神秘的恐龙王国 - 士轩 - 士轩的家

看到了吧,雏龙刚面世的样子,神态端然,长相惊恐,它年龄虽然不大,身体却已经很大了。一路走来从雏龙到它为人民服务,再到老龙的化石,这一个阶段与间隙,这中间的进化过程,恐怕实非一两张图片可以解释的清,也惟有光临现场,聆听导游或讲解员的介绍,方可略知一二。或者恐龙对我们来说,实在是很神秘的动物,因为间隔年代久远,我们已无缘再窥到它们的真面目,而现今,能在如此大的场地里,见识,探触,欣赏,了解,学习有关恐龙更多的知识,实在是十分的有幸。

 

见到一只恐龙雕塑或者并不奇怪,但能将整个恐龙的进化过程囊与一区,并对其进行精确分化这在国内乃至世界来说都是十分的难得。接近景区,也不单单只是了解一种生物的问题,而可以增进更多的知识,了解到更多关于宇宙万物之一生存的秘密,增进见识,开阔视野,也对人文更多了一份关怀。这,应该是最重要的。
  评论这张
 
阅读(10724)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017