注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

孤独夜我快速安装了一个最新潮的东东  

2010-09-04 08:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 /士轩

下班归家后第一时间观看了自己的邮箱,果然,Email有两封未读邮件静静地躺着,似乎等待我大驾光临。这样的生活似乎习惯了,每晚都有需要处理的情感问题待解答,我也乐意助人。这对我和读者来说都是不错的选择,我回答问题可以提升经验,而对方一般会在求得答案后由沉默变微笑,就是这看不见的微笑,让我在夜晚9点之前的这段时间变得很生动!

 

然后发了邀请给某杂志的主编,是某大型网站编辑向我邀约的,说有个项目需要请人来带动人气。都是朋友忙自然要帮。真正属于自己的时间,是在10点以后了。打开播放器,听了很深情的歌,唱得是“梦是远远飞翔你就是我左半边翅膀……”,虽然这句话是幸福的征兆,但歌者的音质却很细腻和感伤。引发人无限的寂寥。

 

人一寂寥心就发慌,总觉得有什么事没做,却一时又想不到,但闲着实在是坐不住的。正好有个上线,催促要我照片,说要给上专栏,是需要近照。发完之后我才想起,的确是有事没做,前段日子姐姐来港城拍的照片,我还没压缩发送给她呢!又用固有软件进行压缩,实在是慢的。就问刚催要照片的编辑他们用什么压缩软件,对方说是haozip,我们编辑用起来效果是很好,因为支持格式多,对ZIP7ZTAR文件都完整支持。所以,用着很方便的。我说我还真不知道,小编笑笑说,我正想说呢,人家这款haozip压缩软件都超过4000万用户了,而你居然都充耳不闻,实在是说不过去哈。亏你还是一个十足的网民呢?

 

小编的话让我很惭愧,的确,人在忙的时候没时间想别的,闲时想起却又不想做了。幸亏这晚有这样一个人,在我寂寥时提醒我,网络无处不在的改变与律动,已经深深嵌入了生活。就像我压缩一个照片,都需要与这样一款绿色却又终生免费的软件来打交道。这就是生活,人离不开人,也离不开需要。有需要和理想的人,生命才更鲜活!

 

想到这里我就暗自庆幸起来了。我记起别人对我的需要,除工作贡献之外,我还可以帮人解答情感与心理问题,帮人做图片和投投票,做更多有意义的事,证明我是个十分有用的人。

 

人嘛,说直白些,就是要不断地充实和证实自己,方法很多,但目的只有一个,就是让自己活得更精彩。而在这个夜里,我除了帮人与受助,我还发现一样崭新的东西,那是新潮物件带给我生活的美好!
  评论这张
 
阅读(14009)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017