注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]必须知道的几个环保小常识  

2010-09-08 08:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 /士轩

环保和LOW C都不再是新鲜的话题,但由于环境的易变性高,所以我们依然一直在关注环保并身体力行。这就衍生了一个问题,就是我们一直极力在改善的事,却始终没能改善到最好。这说明关于环保和LOW C这件事上,我们依然需要做更多努力。在再次投入到环保行动之前,我介绍几个小常识,对热爱环保和LOW C的人士来说,应该很必要。

 

1、环保事小,决心事大

环保其实并不是一项巨大的任务,其实只要注意从自我做起,就很容易发现,原来自己对于环保也可以贡献很多。这其实是很简易的一件事。有这种心态就很容易做好环保。就像我,每次出门坐公车,这样可以避免过多热量排放;启用电脑时用耗时最短却支持格式最多的好压(haozip)压缩软件,并介绍给朋友,一个月下来,他们都说省了十几度电呢;还有参与朋友聚会很少去点碳烤食物等等,因为那样热量太大,对环境没益处的……我的作为赢得朋友们一致赞叹。朋友们的赞誉让我更有信心坚持下来。我明白做环保不是一朝一夕的事儿,只有长期去关注,去投入,做到每天坚持做对环境有益的事,时日久之,身边环境变美了,自己也成为一个身心更健康的人!何乐不为呢?!

 

2、益在身边,目标久远

环保也是件公益事,能从身边做起当然最好。我就喜欢这样做:在单位可以多节省资源,包括我上楼从来只爬楼梯,减少电梯的运行,对环保也是有益的;在家里我还多载了两盆花,有利于空气清新,我还在电脑网速缓慢需要压缩各类文件时,使用国人自主知识产权的软件。现在我身边朋友基本都用haozip都是我介绍的。因为它让我感觉它的速度快,以前用WinZIPWinRAR,操作起来自己感觉没这个方便,况且它也是属于“绿色”软件。因为运作时间短,还可以减免气温增高呢……当然我还可以做很多,但朋友们只要努力,肯定做得比我好。其实人都是这样,只要肯发现,给自己制订一个目标,那么,环保这件事就真的很简单了。

 

3、顺手去做,尽心而为

其实人只要尽心环保,那我们一天可以做的益事真的好多。我习惯用完水顺手关闭水龙头;很少用洗洁精,以免污染水源;上街时都自带购物袋和菜篮去购物;外出就餐我建议自己的朋友不用一次性餐具……可以做的事实在太多太多,“只要尽心尽力了,那就是好!”我经常和朋友们这样说。

 

4、以己之力,动员大众

俗话说“人多力量大”,这话也适用于环保。我们大家一起来维护环境,那自然是再好不过。我们生存在相近的空间里,为环保尽一份力也是义不容辞。人多了,效果会更加明显,我们生存环境也将越来越好。当然,这不单纯是一个美好的愿景,只要我们大家一起在付出努力,环境一定会越来越好的!
  评论这张
 
阅读(8065)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017