注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]让至美亲情在安静里滑翔  

2010-10-13 14:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/士轩

儿时有个大大的梦想,就是逃离每日不离的那个贫瘠偏远的小村,一定要到一个色彩缤纷的大城市,安逸舒适地生存。过富裕的生活,享受城里人舒适惬意的日子。父母也是这么教导我的,说孩子呀,你要有出息,多读书,只有取得好成绩才能躲开这面朝黄土背朝天的命运,听了这话总是有无尽的动力,想即便是为了家人,也一定要拼出好成绩。

          

[士轩]让至美亲情在安静里滑翔 - 士轩 - 士轩的家

当我真正跨进了城市,才明白城里人舒适生活背后的不堪——工作得拼命,不然一不小心就会丢饭碗;要有一副比乡下人还要好的身体,因为要面对各种污染和声音,汽车尾气,汽笛遍响,汽车轮胎擦地而过,车跑远了,那种声音却让耳朵轰鸣,简直是备受摧残。还要处理好各种人际关系,上级下级朋友客户,一个都不敢怠慢,一方面出了闪失,还真是吃罪不起啊!于是,开始怀念乡下,怀念那些如水般纯净的日子,怀念蓝天黄土和潺湲安静的河水,怀念乡音乡情……这一切在我离开乡村后才觉得这么美。但回乡毕竟是不可能的,想家的时候除了打电话,就会听一首安静的歌词,轻缓的旋律流过,貌似父亲的脸就在眼前。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

想念父亲,就经常接他来成里,自己也经常回乡下,父亲总赞叹我的车开得稳,还说这是为他和母亲着想。其实他不知道,除了我的驾驭功底,轮胎也是功不可没。轮胎是固特异的,最近有个“静听城市之音”的活动,我迫不及待的参加,因为这也是在完成我父亲的心愿,他太想赞扬一下这轮胎了,因为行在路上听不到一丝车子疾驰的声音,这车子太安静了。我打开网址http://ad.sh.sohu.com/goodyear/,急不可待要记录自己喜欢的歌,是那首《梦中的翅膀》,吉他弹奏,那是我安静时最喜欢听的音乐。现在放给父母听,他们也喜欢非常!

 

我特意查了资料给父母看,我们这款固特异御乘轮胎是今年7月份刚上市的,也是我们购买车子的时间。它最特色的功能是能让人在进入座驾的那一刻起,感受一个非常静谧的空间,似乎所有的喧嚣都不见了,只听见家人微微的气喘,像是并非身处都市,而是行驶在乡陌间。它降低噪音的功能如此好,使车子行驶起来也是平滑流畅,让习惯了安静的父母怎么不感恩呢!

                                        

[士轩]让至美亲情在安静里滑翔 - 士轩 - 士轩的家

再次响起那曲《梦中的翅膀》,我发现母亲在一旁已经入眠,而父亲在在旁微笑朝她看,这一刻我觉得幸福极了。也知道自己一定还要努力,努力找个好女孩,让父母不再为我的婚事操心,毕竟他们为我操劳了这么多年,头发都花白了,这个年龄的他们,是该享清福的。

 

悠扬的旋律还在耳朵不停地跳动,我的心却很安恬,与自己至亲至近的人在一起,从乡间到城里,再由城里转回乡间,我们收听着共同喜欢的音乐,我们自由交际无沟壑,思想无间,这是与他人相处永远不可能得到的幸福与香甜。
  评论这张
 
阅读(6271)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017