注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]梦寐之旅:惬意不打折 实惠在身边  

2010-10-14 09:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  /士轩

由于工作性质的缘故,经常在空中飞来飞去,把自己搞得疲惫不堪。来机场接我的朋友看我马不停蹄憔悴的样子,哂然一笑,问我,下次还想不想飞了?不等我答话他又说,我知道你现在最需要的是睡一大场觉,闲话少说,还是回家吧!瞧,我这朋友算不算话痨?!

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

在车上,终于逮到说话的机会,我悠然吐口气,说了句自己都愕然的话,我说,其实我还真想飞,但绝不能因为工作,还要符合我的两个条件。王昊听了,笑到嘴都合不拢,你自己想飞,还要谈条件,你跟谁谈啊!还不是你自己。我说,是,人有时候就是需要向现实妥协,向命运及自己妥协,会妥协的人才有更长足的进步。王昊说,你这哲学家脾气又上来啦。好吧,那你都需要什么条件呢!我说,第一,当然是有人相陪,最好是美女陪着;第二嘛,当然是旅途赏够好风景,还要有好运,能遇到各种让人心情好的事,能买到到物超所值的东西,最好再来一张特价机票……不等我说完,王昊开口了,他说,你这人想的不错,就是有点话痨。你听,他这话真够让人晕的!

                     

[士轩]梦寐之旅:惬意不打折 实惠在身边 - 士轩 - 士轩的家

当然,和朋友说的话只当开玩笑,但期待一场梦寐之旅倒是真的。太久了吧,雪薇问我旅行的打算,我一直推托着不肯松口,说没时间出门,要工作,太累了。其实,我还是经常飞来飞去,但全为工作,几乎没想过自己老婆,现在她对于我承诺,几乎都没兴趣了。我心里想,一定要找个机会将功补过。

 

先预想好了旅行地点,就开始筹备机票。之前工作都公司人讲机票备好,这次却是要自己主动出击了。但几大航运的网站还是知道的,为了给老婆个惊喜,我决定好好扫描扫描,说不定有什么特价优惠,也能捞的着。如果是我自己当然没必要,这么做是为让老婆看看,她爱的男人也是会勤俭持家的,不光会挥霍。当然最终目的是要她惊喜,知道我这次真是费了心的。

                      

[士轩]梦寐之旅:惬意不打折 实惠在身边 - 士轩 - 士轩的家

在各大航站对比后,我瞅准了一个“秒杀活动”,海航的,是秒杀后的机票仅99元的价格吸引了我。99元,是什么概念,从我们这里到海口,坐巴士也得几百块呢。看中了这个活动,就悄悄注册了会员,我用了老婆的名字和联系方式,然后利用晚上19:30-20:30这个时间段进行了抢拍,同时在乘机人这栏也填写了老婆的信息,然后就麻利开始抢拍。虽然我看似把着当成慎重的一件事,但我知道自己只是抱着“玩”的心态,但结果没想到的是,我真的很幸运的给“秒中”了。把我激动的比中了大奖还愉快,当然也得感谢公司同事之前帮我注册了金鹏会员,现在想想,他们真有先见之明。我正悠然自得,忽然想到,这个秒杀机票是要十分钟内支付的,顿时尴尬起来,因为支付最好在网上,而我从来不在网上买东西的,自己的网银也没开通。只是老婆经常逛网店,我本来不准备惊动她,现在看来还真免不了得打扰。

 

我对老婆撒了个小谎,我说是公司让我出差,结果负责后勤的MM没来,就得自己订票,然后回公司报销。老婆听了是极大的不情愿,说你就认识公司,把自己都卖给公司了。啥时候为这个家想过,更别说为了我。我按捺住心里的激动,说最近还真没时间,过段时间算了。老婆听了很不高兴地跨进了洗澡间,独自去洗澡!

                        

[士轩]梦寐之旅:惬意不打折 实惠在身边 - 士轩 - 士轩的家

我则和海航“厮混”起来,先是给机票进行了支付,然后看一些参加秒杀的人,嗬,还真不少。每天光特价机票就准备了将近100张呢。这让我更加激动了,证明我还是十分幸运的。

 

拿到机票后,我才把事实真相告诉了老婆,她也像是猝不及防的,很激动的样子,我分明看到有泪珠在她眼眶打转,不知是为机票高兴还是因为我的殷勤,但我希望她愉快。同时我很期待我们婚后第一次的梦寐之旅,要十分安妥与惬意,也希望有更多实惠供我们挑选……

 

人都是这样吧,会为点滴利于自己的信息或事件而高兴,但不希望为这件事付出比事情本身过多的努力来。有些事情,本来就不能缩水与打折,就像一份好的心情,得来之后,总不希望被破坏。和最爱的人的旅途尤其是这样,希望有更多的幸运能统统到来!

 

秒杀网址:http://ebuild.travelsky.com/ebtls/index.do
  评论这张
 
阅读(11136)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017