注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

适宜的色彩让家居更有品位  

2011-12-06 09:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都好奇设计师自己家的房子该是怎样的面目?尤其是在用色上面,因设计师大多性格比较张扬,所以家居的色彩也应该比较夸张或前卫吧?其实,设计师因性格与生活阅历千差万别,在对待自己的家居色彩问题的时候,也有各种不同的选择,但有一点可以肯定的是,设计师大多更会用色彩来表达自己对生活的感受。下面就来说说我家的色彩设计吧!

 

我现在住的房子装修时间不是很久。最早确定房子色调的时候,我就征求了孩子和爱人的意见,大家一致通过了用白色的木作配合彩色的墙面的做法,以体现现代中蕴含典雅、古典中富含粗犷的韵味。装修的时候是清水房也就没有什么对比图片效果了!
 

 

在客厅等公共空间部分的墙壁和天花,大量运用浅米黄色,配合白色的木门与踢脚线等,给人温馨、柔和的视觉联想,也适宜中年人的心理感受。而客厅的沙发背景墙与电视墙运用了低沉的咖啡色,给空间进一步带来稳重而又富于艺术感染力的效果。记得有个朋友到我家来的时候,就被这两块“激进”的颜色所震撼。他说从这些对比又和谐的颜色中,看到了一个热爱生活的中年设计师那搏动的心,生活就是在这种看似沉稳的色调中,分离出七彩梦幻来!其实,这何尝不是我为自己的家居色彩设计的初衷呢?!

 

现在很多人都知道一个家居设计要有整体感,那么是否意味着如果一个家居设计风格要么沉稳到底、要么空灵轻快到底呢?其实,只要搭配和谐,有时候可以在不同的空间来点跳跃的。比如,我在对待主卧室、次卧室、书房等空间时候,就加入了很多不同的色彩,这里再说说主卧室和次卧室的色调设计。

 

主卧室的色彩可以说是对客厅色彩氛围的强化,暗哑的黄灰色的墙壁与干净明快的白色衣柜的搭配,给予了空间宁静而舒缓的氛围,整个卧室沉浸在暖暖的米色系中。唯独墙上抽象派的油画,给了空间力度感。

 

次卧室是女儿的专用房间。正值十七岁花季的女儿,也正处在人生最艰难的竞争阶段-—高中。超负荷的学习,几乎让所有拼搏的高中生都有种身心疲惫的苦恼,如何让孩子在劳累一天后能有个舒缓的休息环境,我想房间色彩也不容忽视。结合女儿平日的性格特点,再考虑该年龄段的女孩心理,我将房间的色调定为梦幻的粉色。当粉色的梦幻呈现在女儿面前的时候,她直呼好极了。与整套房装饰的手法一致,女儿房的门与踢脚线等也为白色,而家具则采用粉色与白色搭配使用的设计,从而让房间的色彩在融合于整套房子的装饰色调的同时,又极具自己的整体美。

 

纵观给自己的家设计使用的色彩,不难发现,我用的纯色很少,大多都是复合色。不过不要以为复合色就容易统一和谐,其实稍作不好,就会流于灰暗和沉闷,关键是要通过局部色彩的变化来求得对比,从而在和谐中蕴含变化。

 

运用得当的色彩,会让家居更具品位的。

  评论这张
 
阅读(23968)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017