注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

家居装修环保比好看更重要  

2011-12-07 09:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,我看了一个家装公司为其业主装修的一套房子,无论是从整个房间的空间布局,色调搭配都做得很出色,特别是一些富有特色的手工艺品,更为整个装修效果起到了很好的点缀效果,但是美中不足的就是整个房间都充斥着一种让人感觉胸闷刺鼻的异味,从我多年从事家装这行的经验判断,应该是在选材这一环节没有做好,虽然注重了材料在视觉效果上的应用,却忽略了材料本身环保问题。这往往也是很多业主容易忽略的一点。

但是在欧洲,人们除了追求良好的视觉效果外,却更注重整个装修中的环保健康问题。我曾采访过一家瑞典民居的装修。其实这家瑞典民居的装修很简单,虽然我拍摄出的照片呈现出了绚丽多姿的景象,但这套房子的实用面积确实不大,装修也没有使用多少中国当前常用的那些高档材料,据女主人介绍说,他们用的材料却都是环保系数较高的材料。比如墙面刷的那种凹凸不平的材料,就是欧洲目前环保系数最高的一种特殊油漆。

是的,欧洲作为世界上最有生活品味和注重个人健康的地域,确实在家居文化方面给了我们太多的启示。就在中国新贵们争先恐后的把家居“豪华”起来的时候,有多少人考虑过“豪华”背后隐藏的环保问题呢?虽然,和前几年相比,大家的环保意识已经大大加强,但是当数量庞大装修材料一股脑地涌进居室的时候,环保的保证系数到底有多大?

说了这么多,可能有人会说,那么装修怎么能更环保和舒适呢?我个人认为,首先在使用材料的选择上,一定要选择那些知名公司、口碑良好的产品,就拿涂料来说,我自己用的是源自欧洲比利时的乳胶漆,这种油漆在国内可能知名度不是很高,但在欧洲却是家喻户晓。它的欧洲环保质量标准是保障生活环境健康的重要武器。以前,曾经写过一篇题为《家装的目的是什么》,当时很多网友都评论说,当然是为了好看了,当我说到健康才是关键的时候,还有人笑我老土。见识过太多的因家居环境污染导致的病变的案例时候,你还会说我注重环保是老土吗?

再次告诫各位准装修业主,在变着法让家居美丽的同时,不要忘了环保的重要性,否则,饮鸩止渴的现实版可能就越来越多吧?! 环保怎么保证,选货真价实的高环保标准材料是不二秘诀!

  评论这张
 
阅读(11496)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017