注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

[士轩]BTV网络春晚的三大亲民表现  

2011-02-09 15:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/士轩

相较于央视春晚的骂声不断,2011各频道的网络春晚则备受好评,不仅综合了央视春晚的大气,更打亲民、近民牌,把生活中最常见的各种现象通过网络平台凸显出来,博得网民喝彩声一波高过一波,当之无愧成为“民众”心中最期待的节目。而网络春晚呼声最高,也最精彩的又当属BTV网络春晚。

 

与电媒的表达方式不同,网上春晚通过网络这一时尚媒体,把生活的各种状况与特质统统地表达出来。没有忌讳与避隐,更没有扰乱与阻力,所以它的涉及面较电媒更广。而BTV网络春晚更是通过“时尚潮人夜”,“经典怀旧夜”,“魔幻传奇夜”,“喜庆欢乐夜”以及“梦想希望夜”5大版块把亲民、近民优势毫无保留地表达出来,让人享受一场视觉与心灵上的饕餮盛宴。

                                         

[士轩]BTV网络春晚的三大亲民表现 - 士轩 - 士轩的家

一、潮人同联欢 时尚又亲民

BTV网络春晚的“时尚潮人夜”,我不仅和看央视春晚一样看到魔术师的神奇表现,而且魔术师傅强还打破“只变不授”的规矩,现场教会了许多观众如何抓住这个魔术的关键所在,让所有观众大呼过瘾!这样的互动节目不能说不亲民,因为我们毕竟学到很多东西啊!当然,在“时尚潮人”这个版块里,我们欣赏到的不仅仅是魔术,更有迈克尔·杰克逊精彩刺激的歌曲串烧,龚琳娜演绎神曲《忐忑》,还可以看到互动感十足的投篮帝和魔方夫妇的精彩表现,很多网友留言直呼“太给力啦”等等,整个版块的表现可谓亲民劲十足。

 

二、打破格局 一起怀旧

与时尚潮人环节不同是,经典怀旧则眷顾了网民的念旧情怀,在这一环节里,最让人惊艳的是,陈紫函居然扮成十几年前火爆一时的“白娘子”,歌声甜美,貌若天仙,一下子把我们唤回到那个年代,又想起了赵雅芝。与赵雅芝不同是,陈紫函更平民。少了那份仙气,但这也正在观众们所期待的。还有曾经风靡一时的《一帘幽梦》主题曲,以及捧红陆毅的《永不瞑目》的主题曲你快回来,节奏从缓慢到快捷,串通了一个时代。他们带给我们的印象就像这些电视剧一样,历久弥新,永不磨灭。

                                          

[士轩]BTV网络春晚的三大亲民表现 - 士轩 - 士轩的家

三、概括全面 你我同欢

接下来的几个大板块,则激发了网民更多的惊喜。从魔幻激光吉他秀到年度网络各奖项评比,BTV网络春晚通过短短几小时,就把去年最具人气也最精华的网络内容一一呈现给我们。有大明星的精彩献艺,也有歌坛新贵以及网络红人的一些精彩表演。每一个节目,都呈现除了它不同以往的那一面。相同的是,在节目播出的几个小时,我的脸上一直挂满了微笑,因为这实在是值得一看的一台晚会。如果要说美中不足,那就是还没达到尽人皆知的地步,我认为像如此高规格的晚会,没能在央视播出,实在是有点可惜。但我也相信,借助庞大的网络平台,众多的网民已经记住了这台节目以及它给我们带来的精彩。它的互动性,真的可以说是史无前例的。明年,我相信一定会有更多的观众,会一起守候BTV的网络春晚,感受这来自网络不一样的惊喜!

                             

[士轩]BTV网络春晚的三大亲民表现 - 士轩 - 士轩的家

  评论这张
 
阅读(8626)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017