注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

刘嘉玲金像奖封后最让谁蒙羞(图)  

2011-04-19 08:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/米小桃

刘嘉金像奖封后最让谁蒙羞 - 士轩 - 士轩的家


    第30届香港电影金像奖颁奖典礼于前晚顺利举行,虽然天公不作美,但大雨并没对盛会有丝毫影响,反而给一些身着“单薄”礼服的女星增添了不少性感指数。获奖名单应该让不少人出乎意料,尤其是本次爆冷的纯港产影片《打擂台》,一举拿下最佳电影奖、最佳男、女配角三项大奖。回头看看各奖项的入围名单,再分析下近几届金像奖的获奖名单,不难看出奖项背后的确存在着多少的“区域性”“保护化”现象,说好听点可能是是金像奖对内地制片公司的吸引力应该有限吧。

刘嘉金像奖封后最让谁蒙羞 - 士轩 - 士轩的家


    翻开今年金像奖重要奖项提名,绝大部分都是“港产”,今年入围女主角名单上,全部都是香港演员,其中包括已经取得香港户口的汤唯。而薛凯琪等人的入围,除了有其自身的精彩表现,更能看出金像奖提携本地新人的迫切。早在颁奖前,香港各大媒体的关注焦点落在了凭借《狄仁杰之通天帝国》入围“最佳女主角”的刘嘉玲身上。有媒体猜测:“刘嘉玲很可能凭借其资历封后,而非凭借角色本身。”这大概就是今年金像奖最大的卖点了,结果也正如其所料。

刘嘉金像奖封后最让谁蒙羞 - 士轩 - 士轩的家



  今年已是刘嘉玲第六次获得“最佳女主角”提名。与前五次铩羽而归相比,今晚刘嘉玲是否能终结“屡战屡败”的历史,无疑让所有关注金像奖的媒体和影迷拭目以待。香港《苹果日报》昨日就报道称,一名不愿透露姓名而有份在最后一轮为金像奖投票的评审表示,近年来金像奖潜规则越来越明显,刘青云和任达华等入行已久的资深演员纷纷获奖。该评审透露,今年有评审私下说,是时候轮到刘嘉玲了,从而让她今年呼声很高。他说:“就戏论戏,其实‘影后’应该离不开杨千和薛凯琪之争,不过论资排辈,刘嘉玲又从来没拿过金像奖‘影后’。与前者相比,刘嘉玲可谓资历深和朋友多。”

刘嘉金像奖封后最让谁蒙羞 - 士轩 - 士轩的家



    其实刘嘉玲凭借《狄仁杰之通天帝国》中扮演武则天一角而提名“最佳女主角”,已经引来各界诟病,因为影片中的戏份和角色都不足以让她入选。有些网友也认为刘嘉玲在《狄仁杰之通天帝国》中顶多算个“配角”。我不相信我们内地的众多电影中都挑不出一位能与之抗衡的女主角。

刘嘉金像奖封后最让谁蒙羞 - 士轩 - 士轩的家



    今年的影帝之争缺少惊喜。张家辉和梁家辉两大热门演技毋庸置疑,但是从其入围电影《线人》和《李小龙》看,都不算上乘作品。演技发挥也是中规中矩。相比影帝之争的猜测,刘天王的又一次落选更有话题。刘德华多次失意金像奖,这次在《狄仁杰》大热领跑的状况下,唯独重要的最佳男主角一项失语。看来以勤奋闻名的刘天王也要想想是不是应该重质不重量。更有网友调侃:“老刘的演技再一次遭遇了否认。 ”

    虽然香港电影金像奖一向都不掩饰其对香港演员的偏好。但由于近些年合拍片发展迅猛,香港本地女演员抵不过内地女星的强势,所以近几年的影后,都被内地女星占据,直到去年才被惠英红打破僵局。不要用一些类似“复古风”的理由当借口了,已经迈入而立之年的香港电影金像奖,过早地就开始陷入对往昔光辉岁月的回忆当中,过早地开始强调那种尽管人情味浓厚,老兵不死,但是绝不时髦,缺少进取开拓精神的复古情怀,对内地电影的盲目排外,这就意味着,香港电影当下的困局非但没有缓解,反而愈演愈烈。

刘嘉金像奖封后最让谁蒙羞 - 士轩 - 士轩的家

影后庆功宴后当众激吻最佳导演奖获得者徐克

 

更多精彩推荐:

苍井空全新黑裙黑丝惊艳写真[80P]
街拍极致蓝色吊带丝袜,无限遐想[20P]
日著名摄团晒3万元在中国拍的四美女模特
膜拜!日本片场的女性竟这么拍电影(图)
街拍广场上美女,老毛看到了会有啥反应
新倩女幽魂舍不得曝光的亲热剧照(组图)
15岁女保姆被日本男强暴后的惨像[图
] 


 

  评论这张
 
阅读(6403)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017