注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

李敖爆汪小菲之母身世之谜居心何在  

2011-04-20 08:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/士轩
李敖爆汪小菲之母身世之谜居心何在 - 士轩 - 士轩的家

    有钱能使鬼推磨,这句话的确不假。最近,一对母子活生生的沿着金钱铺就的新光大道跻身娱乐圈,成为各大媒体的头版头条。因与大S闪电订婚,我们才知道了汪小菲,才知道了他是张雨绮的前男友,也知道了他的母亲——“俏江南”集团董事长张兰女士。而这对母子在面对娱乐圈,面对传媒和面对舆论的态度,都显得异常高调,仅仅因为张女士有钱么?恐怕这位LADY没那么简单,醉翁之意不在酒,舍不得孩子捞不到大钱啊。

李敖爆汪小菲之母身世之谜居心何在 - 士轩 - 士轩的家



    据台湾《中国时报》报道,著名作家李敖18日上东森电视台《熟女不满族》时表示,娱乐圈很多婚姻都不靠谱。谈及台湾艺人大S与汪小菲的婚姻,他认为“大汪”是“商业婚姻”,两边都有利,他也质疑“礼金要捐款”是骗人的。在节目中,他说他与太太都不洗碗,都在外面吃,“洗碗的工作,就留给大陆的张女士去洗吧。”他说是讽刺张兰,“她靠洗碗起家,艰苦精神我很佩服,但有点钱后不要神气,希望要有文化水平,就像台湾土财主没文化。”

 

    大作家何处此言呢?尤其是在这样的关键时刻。相信他本身除了过评论瘾之外,一样有他的私人目的。这应该和他上电视节目也有关,不过是为了炒作自己的新书吧!当然,每个人都有发表自己言论的权利,而李敖的话也突然让我们对这位土财主(张兰)的过去有了浓厚的兴趣。1974 年,在湖北农村待了10年的张兰,随父母回到北京,那时她已经是读高二的大姑娘了,高中毕业后,凭借在湖北练就的篮球特长,张兰被特招到北京市轻工业局,之后她读了大学,又调到北京市建工局,捧起了那个年代人人都羡慕的铁饭碗,然而按部就班的工作,并没有锁住年轻张兰,渴望已久的财富梦想。

李敖爆汪小菲之母身世之谜居心何在 - 士轩 - 士轩的家



    在上世纪80年代,能够出国留洋,是一件让人很羡慕的事情,而对于张兰来讲,在加拿大的这三年,却是她人生中最艰难和灰暗的岁月,但是张兰坚持了下来,并且因此掘到了她的第一桶金,1991年离圣诞节只剩四天的时候,怀揣两万美金怀揣创业梦想,张兰回到了北京,那时中国的市场经济刚刚起步,那时张兰已经 34 岁。
  
  
因此,有人对张兰的履历表示质疑。
  
首先是对学历的质疑:
  
俏江南集团董事长张兰简历上介绍“1987年毕业于北京工商大学企业管理专业,1989年留学加拿大,”显然有假,出生于1958年的张兰,就算她是1983年大学入学,那时她已经年届25岁而且已经是一个2岁孩子的母亲。而已婚妈妈身份不符合当年普通高等学校的报名招生条件。充其量是通过自学考试、**高考、函授等形式,接受了高等教育并获得相应的文凭。1981年我国才首开高等教育自学考试,之后,自考、函授等政策也很快出台。那年头已婚学生可以参加高考只有1977年恢复高考的第一年,那些都是“老三届”考生。

 

其次是对其创业过程的质疑:
  
  1989年,张兰撇下年仅八岁的汪小菲,远赴加拿大求学。并且在1991年回国之前这短短两年的时间里赚得了第一桶金。一边上学一边赚钱,有过求学经历的人都知道,半工半读交学费已经很困难了。张兰是怎样在短短两年时间内,按照她说的刷盘子刷碗,打零工来赚到事业起步资金的?根据网友爆料,说法一,是张兰当年远走加拿大,带着钱在国外转了一圈,洗白了;说法二,是张兰与某外逃加拿大人员关系匪浅,得到巨款后回国创业。


 短短两年时间里,张兰上学了,打工了,赚钱了,吃苦了,得到绿卡了,还选美了,最重要的是得到巨款了。张兰这两年很忙,却让这一切怎么听起来都是一个神话。并且,去加拿大留学,上的是什么学?拿到了什么学位?这还有待证实。

俏江南,短短七年间俏旋风刮遍全国,迅速发展成为遍布全国,拥有20家直营店的餐饮集团,而张兰也一跃成为,时尚餐饮界的领军人物,人们开始关注张兰,关注这个成功女人背后的家庭故事。


从开饭馆的一个普通妇女,摇身变成商界女强人。张兰的路,走的很传奇。她称自己是名门之后,满族贵族后裔,还是慈禧后人。有传,汪小菲的姥爷是天津一鞋店老板,也有说是清华教授。均无法考证。


国内某大型论坛上,有网友爆料早年曾采访过张兰:“很早以前就采访过汪小菲的母亲张兰,那时他们还没这么出名,也就是一个开饭馆的普通妇女。她说自己当年去加拿大打工的辛苦,根本不是什么留学,选美什么的更是无稽之谈。俏江南也不是什么高端餐饮,和路边一般的大众消费差不多。后来没过几年,她开始频繁出现在各大杂志上,海归了,留学了,选美了。说白了目的只为了一个——炒作。为自己餐馆做宣传,也让自己和儿子跻身上流社会,洗去暴发户的气质。”

李敖爆汪小菲之母身世之谜居心何在 - 士轩 - 士轩的家



据网友爆料,俏江南这些年花在媒体和公关上的钱是天文数字,经过宣传已经基本洗去他们的老底,但还是掩盖不住他们身上的泥土气息。俏江南在京城的定位并不如他宣传的一般高端和上流,也就是一大众消费的中档餐馆,商务招待一般都不会考虑俏江南这样的餐厅。其他国内知名餐饮企业,连锁店遍布全国的火锅店拉面馆。论知名度论资产都超过俏江南几十倍,没有谁家的富二代像汪小菲这样高调。换句话说,汪小菲这么频繁的结交明星,某种程度上为俏江南极大的提高了知名度。
  
  网友称,“京城四少”算上汪小菲一个,让其他三个情何以堪?让京城其他房地产富少都笑了。“娱乐圈四少”的名号比较符合汪小菲的身份地位。


张兰和儿子一直坚持着“上流”的路线,把自己和俏江南包装推向了市场。张兰自己深谙宣传之重要,儿子回国后也迅速打入娱乐圈,广泛结交娱乐圈人士和明星。虽说富二代找女明星没什么稀奇的地方,但是诸如周迅前男友王烁和汪雨之类的少爷,是没有汪小菲如此高调的。也有网友称说,他刻意高调却摆出低调的样子。台湾媒体报道:如果不是和大S的闪婚新闻,台湾也没有多少人知道俏江南。
 

网友爆料称:汪小菲经营的以自己母亲命名的高档“兰会所”,也是靠一众圈内明星支撑。商务人士并不买账。

 从和张雨绮恋情曝光开始,就有很多人质疑那也是炒作。照片中可以明显看出二人摆拍的姿势和毫不顾忌被拍的坦然。网友分析说,与张雨绮的绯闻是有意曝光,到后来与章子怡牵手开房的事件,也是刻意而为之。直到与大S订婚的事件曝光,大家才看到,汪小菲这条“追星”路,可谓走的是步步为营,背后的导演恐怕就是那位伟大的母亲张兰女士了吧。

 

更多精彩推荐:

安平路边拍到的美女,透视装穿成这样够绝的
24位美女性感比基尼VS生活照,总有你的菜
绝对罕有珍藏版:苍井空与男演员合影

攻破女人最后一道防线之秘籍大放送
揭秘韩国空姐不为人知体检细节(组图)
湖南女孩日本拍片尺度大胆,惹网友争议
禽兽啊!黑老大深夜强奸貌美女店主[图]
惨!坠桥身亡的两裸露女尸现场凄惨图片

奥运女将被捉奸在床,与男同事偷欢(组图)
这对情侣太强悍了,冒着生命危险打野战
车站遇此女:今生有这样女友死也无所谓!

  评论这张
 
阅读(7546)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017