注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士轩的家

触目横斜千万朵 赏心只有三两支(博文原创 谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、搜狐、凤凰及人民网专栏名博。博文均为原创,转载请注明出处及署名原文作者。约稿与广告合作请加QQ:287722829 或邮件:fhzy1984@163.com

网易考拉推荐

老妈拿二奶做榜样让我傍富商  

2011-08-31 08:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/士轩

口述:草莓

25岁过后,老妈的无敌连环催婚金句就开始日日在我耳边响起。谈了几个男友,由于各种原因都分手了。28岁生日那天,老爸突然很严肃地跟我说,别挑剔了,实在不行就先生个孩子给他带。当时我都无语了,这还是高中时候严禁我晚上8点以后外出,不许带男同学回家,大学时候时刻监督我不许谈恋爱的那个老爸吗?

我大学时候的一个同学才郁闷。只因弟弟要结婚,着急买房子,她妈妈就开始给她灌输一个榜样:她家小区里有一个美貌女人,被一个港商包养之后生了两个儿子,港商在繁华地带给她家买了套房,给她也买了套。此女与港商一个月聚一两天,平日里开着跑车送儿子上国际学校。得知妈妈的意图,她心都凉了,金钱时代,道德这么快就沦丧到老妈那一代了吗?

士轩答复:

天下父母都有说话的权利,不过无论他们怎么说,做子女的都应该坚守最基本的一条,就是:不出卖自己的爱情和灵魂。一般来说,父母的出发点应该完全是为子女好。但也有个别父母的做法让人不可思议。像你同学的母亲,应该是目光比较短浅的。她只看到女儿一时的充裕生活,但她女儿年岁大了,一样难免被抛弃,毕竟,用非常途径获得的爱或财富,同样照正常感情家庭更容易崩溃。这种方式,是要不的滴!而你,被爸妈频繁催促找人恋爱、结婚,也不过是让你早日有个归宿。现在社会剩女太多,这其中处境不妙的大有人在,你爸妈让你早结婚也是有道理的。不妨多注意身边或能接触的男人,也不妨主动出击哦,只要是心仪的,主动被动偶不坏。只要坚持该坚持的原则就OK了。

口述:阿冰

我家境不好,上大学期间一直做兼职。一年暑假,我在一个超市做理货员,一个平时总在言语上占我便宜的主管向我伸出了“咸猪手”,一同兼职的男同学刚好遇见就打了他。后来我们相爱了。可是有天,我无意中听到他跟他哥们儿讲电话,说我的胸不够大,床上技巧非常好之类的。我大声质问他,为什么乱讲?一方面因为我从来没有跟他上过床,另一方面让我觉得他太过虚荣不留口德。纠缠了很久,我们分手了,他四处散播留言,说我私生活很乱,兼职期间跟主管勾勾搭搭,并说我们因此分手。我在学校成了“名人”,没人愿意跟我恋爱,系主任还叫我过去谈话,希望我检点些。虽然了解我的同学和朋友都帮我澄清,我还是有非常受伤的感觉。不知该怎么办,只好希望大学时光快点过去。

士轩答复:

这类男人一般被称为“贱男”,不但不知尊重自己,更不尊重他人。对付他们的方法就是躲得越远越好,所以,你该庆幸和他已经分手。其实在第一次听他讲你的流言,你就该果断采取措施,谈恋爱不等于埋汰自己的名分,他无中生有你完全可以向学校举报,甚至向公安机关举报。要懂得用正当途径去保护自己。不然,只会让自己中了流言的侵蚀。所以说,下次交友谈恋爱要谨慎,先是要找对人,那样即便分手也不至于如此狼狈。女孩嘛,要懂得爱自己。


保安献情不利用艳照把我击垮

老爸情人出轨我用身体留住她

嫌老婆性冷淡猛老板找我尝鲜

  评论这张
 
阅读(11277)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017